快訊

張善政快篩陽性確診新冠 今起居隔7天取消公開行程

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

蘇貞昌不會選2024 蔡其昌和周玉蔻賭十碗牛肉麵

立法院副院長蔡其昌(右)接受媒體人周玉蔻(左)專訪。圖/取自周玉蔻臉書
立法院副院長蔡其昌(右)接受媒體人周玉蔻(左)專訪。圖/取自周玉蔻臉書

立法院副院長蔡其昌今天表示,行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃和駐日代表謝長廷不會再選舉了,他們自認不會再選了,「不可能了啦」,謝長廷現在傾全力做好台日關係,游錫堃就是把立法院長做好,不會想下一個位置在哪裡,三人之間也沒有關係緊張。

蔡其昌今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪,兩人聊台中第二選區補選、2022、2024年選舉等議題。

周玉蔻問游、蘇、謝三人是否最近關係緊張,蔡其昌說沒有,2008年為了選舉時有可能,但現在沒有了,他們自認不會選舉了,在政治的攻防上沒有要選的人就會被視為沒有威脅性,就像沒有牙齒的老虎,只會把現在的工作做好,不會想下一個位置,他們之間不會像過去那樣的態樣。

周玉蔻說,政壇傳言,蘇貞昌若選2024,游和謝也會立刻加入,蔡其昌說蘇貞昌不會選總統,謝長廷現在就是全力做好台日關係,游錫堃則是把立法院長做好。他說,蘇貞昌沒有要選,還和周玉蔻賭十碗牛肉麵。

國民黨提名台中第2選區立委補選參選人顏寬恒遭爆料住在台中七期豪宅,蔡其昌說,有這說法是因為國民黨批評民進黨的參選人林靜儀不是在地人才有後續爭議,但批評空降意義不大,都是舊思維,現在重點應該放在有沒有心服務,他也曾跟空降的人選過,他不喜歡去說別人是空降。

而民進黨全代會周日通過2022年直轄市與縣市長提名特別條例,六都直轄市長提名候選人由黨主席依徵召辦法提名。蔡其昌說,每次選舉有不同方法,但都是經過黨內民主程序,黨一定會思考哪種方式對現況最好,要採用哪種方法都沒關係,但要找最可能贏的候選人,對於民進黨台中市長選舉採徵召,他說他都可以,訂出什麼樣制度,他都可以接受。

蔡其昌 立法院

延伸閱讀

影/立院總質詢結束 蘇貞昌揮手致意

立院備詢不時爆火花 蘇貞昌引古文:我每日三省吾身

疫苗多到要送人還不打第二劑示範? 蘇貞昌脫口:那是高端

國民黨:蘇貞昌「坦護萊豬、砲打立委」已成民主奇觀

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。