影/為院士授證 蔡英文總統感謝工研院在疫情時貢獻

蔡英文總統(前中)下午出席第十屆工研院院士授證典禮,與今年新增及歷屆院士合影。記者林澔一/攝影
蔡英文總統(前中)下午出席第十屆工研院院士授證典禮,與今年新增及歷屆院士合影。記者林澔一/攝影

蔡英文總統下午出席第十屆工研院院士授證典禮,今年出爐共有五位院士,包括旺宏電子董事長吳敏求、聯發科技副董事長蔡力行、台杉投資合夥人吳錦城、台大醫院內科教授楊泮池與Onward Therapeutics董事長葉常菁。

蔡英文總統為新任院士授證,致詞時感謝院士們在各領域的傑出表現,也感謝工研院在疫情期間對台灣的貢獻。

院士 蔡英文 台大醫院

延伸閱讀

坦承大巨蛋仍是弊案 7年搞不定 柯文哲:第一次沒經驗

52.6萬戶新屋過半非自住 巢運:蔡英文執政有錢人更多房

民進黨公投高雄宣講開跑 蘇貞昌:國民黨對國家不忠誠

蔡總統博士論文案 彭文正自訴張惇涵:總統府對國人洗腦

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。