影/林佳龍指「陳柏惟爭取建設比顏家多」 顏寬恒反擊

顏寬恒細數自己在二屆立委爭取的地方建設。記者游振昇/攝影
顏寬恒細數自己在二屆立委爭取的地方建設。記者游振昇/攝影

交通部前部長林佳龍今天表示,陳柏惟這兩年來爭取建設比顏家20年多,顏寛恒回擊說,不知陳柏惟二年爭取了什麼,顏說自己當立委時,從大肚山上蓄水設備,溪尾一號和二號橋,沙鹿和龍井南山截水溝130億元,各區都市建設,國道6號交流道等建設,加起來上百億元建設經費。

顏寛恒說,交通部前部長林佳龍提到陳柏惟兩年內爭取的交通建設,他並沒有看到具體資料,而林佳龍在交通部長任內,太魯閣號事故,這麼多條人命,到現在也沒有看到完整的後續處理。

台中市立委第二選區補選1月9日投票,中市選委會今天受理參選登記,民進黨參選人林靜儀今天由競選總部主委林佳龍陪同「搶頭香」。林佳龍表示,當初他主動徵詢陳柏惟來中二選區挑戰國民黨顏寬恒,陳柏惟這兩年來爭取建設比顏家20年多。

林靜儀說,用最快速度前往登記,沒什麼好拖延的,選民期待家鄉更好、政治更自由,也期待地方盤根錯節的家族政治有機會鬆動。

林靜儀的「家族政治說」,顏寬恒回應表示,中二選區最不想成為政黨派系鬥爭的決戰區,民進黨卻喜歡將地方人脈講成地方派系,他說這是從政人士理念相同,聚在一起,他說新的民主政治沒有派系,不要一直將地方派系掛在嘴裡,成為抹黑別人的藉口。

顏寬恒細數自己在二屆立委爭取的地方建設。記者游振昇/攝影
顏寬恒細數自己在二屆立委爭取的地方建設。記者游振昇/攝影

陳柏惟 林佳龍 顏寬恒

延伸閱讀

中二補選就定位 顏寬恒預計本周四登記參選

林靜儀登記、陳柏惟致詞50秒「天天見面叫我說話真歹勢」

林靜儀搶頭香 林佳龍:3Q兩年爭取建設比顏家20年多

林靜儀穿醫師袍 搶頭香登記:要鬆動地方家族政治

相關新聞

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。