阿扁悼李應元 「天上人間為台灣作伙繼續加油!」

李應元是高雄市長陳其邁的台大公衛系學長,兩人曾在立法院攜手打拚。圖/取自陳其邁臉書
李應元是高雄市長陳其邁的台大公衛系學長,兩人曾在立法院攜手打拚。圖/取自陳其邁臉書

駐泰國前代表李應元病逝,市長陳其邁發文悼念李是「笑臉迎人、謙謙君子」,前總統陳水扁則不捨說,一個月前曾錄製19秒影音表達探望心意,還曾喊話「要加油!」不料如今李應元再也排不出時間、也不會再好起來,「今後在天上在人間,為了台灣,作伙再加油」。

李應元昨天病逝,民進黨瀰漫哀傷情緒。高雄市長陳其邁說,李應元與他是台大公衛學院的學長學弟,1995年兩人一起選上立委,立院期間,李應元是黨團總召,他則是幹事長,兩人並肩作戰,為台灣打拚。

陳其邁形容李應元是「笑臉迎人、謙謙君子」,對理念相當堅持,總能以理服人、贏來對手尊敬,連國民黨也鮮少人有批評,是個「做什麼,像什麼」的人。

陳水扁則悼念說,10月12日在台南錄製19秒影音請人向李應元轉達表達關心與思念,希望能夠排時間去探望,也祝福希望他可以很快好起來,還跟喊話說「要加油」。

病逝消息傳出後,陳水扁難過說「如今應元兄再也排不出時間,也不會再好起來。今後在天上在人間,為了台灣,作伙再加油!」。

前總統陳水扁不捨李應元離去,難過說今後分隔在天上人間,繼續為台灣加油。記者徐白櫻/翻攝
前總統陳水扁不捨李應元離去,難過說今後分隔在天上人間,繼續為台灣加油。記者徐白櫻/翻攝

李應元 陳水扁 陳其邁

延伸閱讀

李應元病逝 徐國勇悼:在天上繼續守護台灣

李應元病逝 政院:無畏打壓投入民主化運動 追仰感佩

李應元過世 民進黨:國家痛失英才 令人不捨與遺憾

李應元辭世 賴清德:將生命獻給台灣的勇者

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。