快訊

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

陳時中餐敘有郭台強旁斟酒 陳曉蓁深耕平潭黨政通吃

衛福部長陳時中飲酒影片中,站在正崴集團董事長郭台強(右)身邊的女子,被肉搜出是穿梭兩岸的嵐台企聯會會長陳曉蓁。圖/取自網路
衛福部長陳時中飲酒影片中,站在正崴集團董事長郭台強(右)身邊的女子,被肉搜出是穿梭兩岸的嵐台企聯會會長陳曉蓁。圖/取自網路

衛福部陳時中高歌喝酒影片在網路瘋傳,與會人士個個「來頭不小」,除了正崴集團董事長郭台強、曾浮報健保費的醫師陳識中,還有穿梭兩岸的嵐台企聯會會長陳曉蓁。其中最受關注就是在福建黨政關係扎根頗深的陳曉蓁,她不但當上大陸公務員,掛名福建平潭招商局副局長,甚至加入平潭區婦聯會兼職副主席。

對於陳時中影片惹議,高雄某大學劉姓教授昨坦承是他邀約陳時中與會,他說,在場女生絕不是女侍,若有此事,他願捐一億元辭教職。劉姓教授說,餐會場合是去年六月初,地點在台北市一家義式餐廳,當天是結拜兄弟「蛇會」聚餐,是一票生肖屬蛇好友,橫跨學商界,在場多是上市櫃老闆、藍營金主。

為何相隔一年多影片外流?劉姓教授說,很明顯就是政治鬥爭,惡意要醜化陳時中,影響仕途。當天現場氣氛熱絡,很多人都有拍照,影片可能是一名女賓客拍攝,出發點應是留念沒惡意,為何流到有心人士手中,已經不可考。

網友起底,陳時中嗨唱時,站在郭台強身邊倒酒的漂亮女士就是陳曉蓁。她在福建台商圈名氣不小,由於大陸在平潭成立對台綜合實驗區,嵐台企業與企業家聯合會就藉由設立台灣農漁產品免稅交易市場,透過嵐台高速貨運航線,定期對台採購與招商。

二○一九年,當時高雄市長韓國瑜上任後,「台北快輪」從高雄港開通貨運直航到福建平潭,當時滿載有數百噸台灣鳳梨、火龍果、秋刀魚等蔬果水產的一千五百萬元採購大單,就是嵐台企業與企業家聯合會負責採購,陳曉蓁即現身高雄港啟航典禮。

陳時中 福建 高雄港 韓國瑜 陳識中 衛福部 婦聯會

延伸閱讀

綠稱陳時中遭爆料「阿共陰謀」 陳玉珍:把人民當白痴

陳時中影片涉政治鬥爭?綠營:跟「黨內互打」沒關係

邀陳時中出席餐會 他反擊朱立倫:有女陪侍捐1億辭教職

涉出席不當飲宴 國民黨:陳時中犯3罪狀應即道歉下台

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。