快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

李應元病逝!雲林政壇惋惜 蘇治芬:他是大氣的政治人

李應元曾在蘇治芬擔任雲林縣長時,返鄉擔任副縣長,為家鄉奉獻心力。記者蔡維斌/翻攝
李應元曾在蘇治芬擔任雲林縣長時,返鄉擔任副縣長,為家鄉奉獻心力。記者蔡維斌/翻攝

李應元今晚病逝,消息傳開,故鄉雲林的親友及綠營人士紛紛表達哀傷,政壇不分藍綠也均感惋惜與不捨,立委蘇治芬晚間在臉書直稱「應元是個大氣的政治人物!」

李應元長年旅外,故鄉雲林崙背的親友晚間獲知他過世的消息,無不感到不捨。和李應元長年併肩作戰,也是李的子弟兵,前雲林縣議員蔡秋敏和李應元兩代交情,亦師亦兄,晚間獲知恩師離去,更難掩哀傷,隔空淚別。

回顧數十年來政治點滴,蔡秋敏說,李應元外表陽光,內心堅韌,記得李參選雲林縣長黨內提名之際,不僅面對強大對手,競選期間又遭母喪,但他依舊不放棄,要求助選團隊要更堅強往前走。

蔡秋敏說,當時她任李應元後援會長,李為母守喪,她則當他分身全力衝刺,絲毫不敢鬆懈,儘管最後未能如願,但從這場戰役她看到恩師堅韌不拔的一面,身為李的子弟兵,未來仍將秉持李的精神,在雲林繼續奮鬥。

蘇治芬說,「雖然知道應元身體狀況不好,也知道人早晚都會離開人世,但聽到應元走了,心裡還是很難過,他在政治上的大氣,一直是我最感佩的,碰到政治大小挫折事,他的回應就是哈哈大笑,而且是張開大嘴哈哈,他的為人最令人想念的,就是他的溫暖,永遠給你最好的善意,應元,我們同年,你走了,只能說先到天神邊休息吧,我們會承你的意志繼續為土地打拼,安息吧⋯⋯」。

李應元的子弟兵蔡秋敏(右一)曾任四屆雲林縣議員,是李應元返鄉參選時的助選大將,對恩師病逝她深感哀慟。圖/本報資料照片
李應元的子弟兵蔡秋敏(右一)曾任四屆雲林縣議員,是李應元返鄉參選時的助選大將,對恩師病逝她深感哀慟。圖/本報資料照片

李應元 雲林 蘇治芬

延伸閱讀

李應元病逝 管碧玲:像親人離開一樣傷痛

李應元病逝 綠委:將追求自由民主的勇氣留給台灣

李應元走了!一生從政生涯精彩 雲林老家各界深感惋惜

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。