快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

拜登民主峰會12月登場 外交部:期待正式收到美方邀請

外交部指出,美方已與我方洽談參與峰會事宜,期待正式收到美方邀請與會。圖為外交部發言人歐江安。圖/截自外交部線上新聞說明會直播
外交部指出,美方已與我方洽談參與峰會事宜,期待正式收到美方邀請與會。圖為外交部發言人歐江安。圖/截自外交部線上新聞說明會直播

美國總統拜登將在下月舉行民主峰會,外媒取得的邀約名單列入台灣;我外交部指出,美方已與我方洽談參與峰會事宜,期待正式收到美方邀請與會。

美國政治新聞網站「Politico」近日報導,拜登將於12月9日至10日舉行的線上民主峰會,其幕僚仍在制定議程,其工作內容大多保密;受邀與會的政府名單尚未公開,計畫仍為暫定,不過Politico設法取得一份彙整名單,而台灣在列。

外交部今回應媒體相關提問表示,自今年8月白宮宣布將舉辦「民主領袖峰會」,美方即與我方洽談參與峰會事宜,我國政府20多個相關部會及台灣民主基金會也積極盤點近年來在推動各項民主與人權相關工作的進展,並提出多項具體承諾項目。

外交部感謝美國政府多次重申支持台灣民主,也會持續與美方協調,並期待正式收到美方邀請與會,分享台灣民主經驗。

外交部 美國

延伸閱讀

駁回川普保密請求 法官令1月6日暴動紀錄應報國會

美中元首會議前先同框拜登 習近平將視訊出席APEC

拜登民主峰會12月登場 台灣可望受邀出席

疫後經濟復甦 APEC:自由貿易為關鍵

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。