快訊

空中性別自由?維珍航空開放「平權制服」

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

綠營批新北是「慶記之都」 侯友宜罕見強勢回擊

侯友宜表示,他不容許有人汙衊警察,打擊基層員警士氣。 圖/中央社資料照
侯友宜表示,他不容許有人汙衊警察,打擊基層員警士氣。 圖/中央社資料照

新北近日發生多起槍擊案,新北市議員戴瑋姍、新北市議員擬參選人嚴蔚慈今日共同召開記者會「拒絕慶記之都,還我安全新北市」,要市府改善犯罪率,別讓子彈飛來飛去。新北市長侯友宜在臉書回應,新北警察治安滿意度是六都第一,警察都是犧牲自己,捍衛人民的安全,絕不容許有人汙衊員警,打擊新北警察士氣。

侯友宜說,批評別人最簡單,不樂見台灣走向充斥批評與挑動的處境,他看到的是無論外面風雨如何,警察同仁依舊挺直腰桿,面對槍林彈雨,守住新北治安。這種勇於承擔、解決問題的作為與態度,不是少數人靠嘴上練兵就可以辦到的。

侯友宜表示,自己絕對不容許有人操作污衊新北警察、打擊基層警察的士氣。近日的偶發槍擊案件,新北警察在1日內快速破案,逮捕了15名嫌犯,1個都不容輕放;在今天的治安會報數據中,新北的刑案破獲率不斷上升、發生率都在下降,治安滿意度是六都表現第一,治安是否有感,民眾感受最深。

侯友宜提到,警察出身的自己,矢言不分黨派,守護國家,這是天職,是使命。任何犯嫌來挑釁治安,他絕對會在第一時間打擊犯罪逮到人!

侯友宜最後說,誠心感謝所有的警察弟兄,犧牲自己,捍衛著人民的安全,這樣的態度定能贏得人民的尊重。期許所有的警察弟兄勇敢團結在一起,無懼流言中傷,一句話,我們繼續拚!

侯友宜晚間在臉書發文,強勢回擊,表示他不容許有人汙衊警察,打擊基層員警士氣。圖/擷自侯友宜臉書
侯友宜晚間在臉書發文,強勢回擊,表示他不容許有人汙衊警察,打擊基層員警士氣。圖/擷自侯友宜臉書

警察 侯友宜

延伸閱讀

影/世界宗教博物館20周年館慶 現場冠蓋雲集

影/侯友宜:沒有核安沒有核電 與朱主席溝通無障礙

影/世界宗教博物館慶 蔡、朱、侯祝賀 同場不同台

核能議題引「核五」討論 侯友宜:有助經濟都正面看待

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。