影/世界宗教博物館20周年館慶 現場冠蓋雲集

世界宗教博物館今舉辦20周年館慶,跨宗教領袖等貴賓共同為生態及和平祈福,並邀請更多人共同關注氣候變遷與地球生態議題。記者李成蔭/攝影
世界宗教博物館今舉辦20周年館慶,跨宗教領袖等貴賓共同為生態及和平祈福,並邀請更多人共同關注氣候變遷與地球生態議題。記者李成蔭/攝影

世界宗教博物館今舉辦20周年館慶,蔡英文總統、新北市長侯友宜及國民黨主席朱立倫都到場祝賀,另外還有跨宗教領袖等貴賓共同為生態及和平祈福,並邀請更多人共同關注氣候變遷與地球生態議題,現場氛圍寧靜、神聖又莊嚴。

世界宗教博物館今日成立滿20周年,館慶舉辦「華嚴世界—靈性生態館」啟動儀式,未來將透過教育展示,促進各界對保護環境生態的共識;適逢世界宗教和諧日,靈鷲山開山住持、世界宗教博物館創辦人心道法師,特別邀請蔡英文及政府官員等,侯友宜及朱立倫也到場致詞祝賀。

宗博館指出,心道法師在30多年前立下籌建世界宗教博物館的慈悲大願,歷經一步一腳印的百元勸募,最後在各界支持下於在2001年開館,宗博館20多年來以尊重、包容、博愛為其核心價值,而這次館慶活動中,跨宗教領袖等貴賓也共同為生態永續、地球平安、世界和平祈福,希望拋磚引玉,邀請更多人共同關注氣候變遷與地球生態議題。

蔡英文表示,不論是疫情還是氣候變遷等各種災難,都影響我們的日常生活,大家應共同思考問題的解決之道,共創健康、和平的世界,期待未來宗教能與政府有更密切的互動與往來。

侯友宜則說,宗博館帶給400萬市民心靈滋養與生命教育,新北何其有幸,有靈鷲山和世界宗教博物館這兩塊寶地,更感謝宗博館推動許多生命教育活動,讓新北市的孩子認識生命、學習愛地球愛和平。

朱立倫則在活動開始前就到場祝福,表示和平議題是大家努力的目標,世界宗教博物館先前也在梵蒂岡宗教大會,針對世界和平提出灼見,透過跨宗教連結合作,讓世界各國政府加速實現淨零碳排,以教育與環保行動落實生態永續理念。

館慶活動上除靈鷲山國際榮譽董事會致贈「靈性生態館」做為宗博館20歲的生日禮物外,佛光山星雲大師致贈手書墨寶「慈心仁德」,表彰宗博館實踐慈悲滿的寓意。

世界宗教和諧日祈福活動,由心道法師、蔡英文與佛光山住持心保法師、教廷駐華使館副代辦達保祿蒙席、天主教總主教鍾安住、中華天帝教總會樞機使者蔡光思、中華民國一貫道總會秘書長謝遠智、中華民國生活的藝術發展協會遠東區台灣總監廖碧蘭、台灣基督教正教會神父李亮、台北清真寺首席教長趙錫麟、耶穌基督後期聖徒教會督導王綠寶、財團法人台北市猶太教會拉比里昂‧芬斯特(Leon Fenster)跨宗教領袖,及華嚴世界靈性生態館捐贈人林芳瑾社會福利慈善事業基金會執行長林芳寬等人,帶領全場與會貴賓共同點亮祈福燈祈禱,心燈點點,氛圍寧靜、神聖又莊嚴。

蔡英文總統。記者李成蔭/攝影
蔡英文總統。記者李成蔭/攝影
國民黨主席朱立倫。記者李成蔭/攝影
國民黨主席朱立倫。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜。記者李成蔭/攝影

博物館 法師 蔡英文 侯友宜 朱立倫

延伸閱讀

影/侯友宜:沒有核安沒有核電 與朱主席溝通無障礙

影/世界宗教博物館慶 蔡、朱、侯祝賀 同場不同台

核能議題引「核五」討論 侯友宜:有助經濟都正面看待

王不見王! 蔡英文、朱立倫、侯友宜同場活動巧避開

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。