快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

萊豬跟國民黨走會被害死? 陳超明發聲明澄清

國民黨立委陳超明。記者季相儒/攝影
國民黨立委陳超明。記者季相儒/攝影

國民黨立委陳超明今天質詢時提及,為何不開放萊豬美國就會生氣等議題;行政院長蘇貞昌表示,這個不要跟著國民黨走,否則會被害死。陳超明回應,他只是請教、釐清,「我承認你的說法。」

陳超明會後也發出聲明澄清,指蘇貞昌稱國民黨公投立場變來變去,他回應「我承認你的說法」,實為口誤,完整內容為「我不承認你的說法」。此外,公投立場變來變去的是民進黨,就是因為民進黨的雙標,人民才會用公投表達不願意萊豬進口的立場。

立法院會今天繼續進行施政總質詢;針對含萊克多巴胺豬肉議題,陳超明詢問蘇貞昌,美豬是否等於萊豬;為何不開放萊豬,美國就會生氣、台灣就無法加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。他表示,養豬協會說,他們不怕美豬只怕萊豬。

蘇貞昌回應,這個議題不要跟著國民黨走,會被國民黨害死,「你這個不要跟國民黨走」,國民黨也變來變去。

陳超明則說,他是請教、釐清,「好好,我承認你的說法」;蘇貞昌指出,「承認就好,我不會害你啦,你不要被國民黨害到」。

蘇貞昌也說,立委可以到苗栗的養豬戶問一下,豬價都沒受害到,也希望立委跟鄉親說明,台灣要做世界貿易,一定要照國際標準。

陳超明表示,自己是要探討問題,而當初國民黨執政開放美牛進口,但在野黨說要誓死反對。

蘇貞昌指出,當初民進黨反對,但當聯合國公布國際標準後,當時他是民進黨主席,民進黨隔天就宣布接受,而馬政府進口萊牛到現在已經9年,都沒有事。

國民黨 蘇貞昌 陳超明

延伸閱讀

中共成最佳助選員之1/這些人被點名「台獨頑固份子」聲量反衝高

台灣陷缺電危機 立委提議蓋核五

綠委提彰化升格 蘇貞昌:最大縣符合民意與需要不反對

4人管20種國家語言 蘇貞昌:每種語言應有專責員額

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。