民進黨跳針馬政府核定三接232公頃 潘忠政:繼續墮落?

潘忠政指出,2016蔡英文當選總統尚未就職的期間,中央主政者是馬英九時,當時所提的方案已經是工業區縮小為77.2公頃的方案。圖/翻攝自潘忠政臉書
潘忠政指出,2016蔡英文當選總統尚未就職的期間,中央主政者是馬英九時,當時所提的方案已經是工業區縮小為77.2公頃的方案。圖/翻攝自潘忠政臉書

年底公投持續延燒,四大公投中的「珍愛藻礁」案,詢問是否同意中油第三天然氣接收站遷離桃園大潭藻礁海岸及海域,涉及的能源及環境議題引發各界討論,更成為藍綠攻防戰場;珍愛藻礁公投領銜人潘忠政在臉書發文表示,民進黨是要繼續無止盡的墮落下去嗎?

民進黨立法院黨團前日舉行記者會,民進黨團幹事長劉世芳指出,三接當初說要蓋在桃園,是前總統馬英九任內完成,她秀出2015年9月的公文佐證,為馬政府時期的行政院長毛治國核定中油三接投資計畫,不解為何國民黨現在又反對三接。

潘忠政表示,又有包括桃園在地的2位民進黨委員(黃世杰及鄭寶清)跳出來開記者會,秀出當時三接核定的公文,繼續咬著國民黨馬英九政府核定三接232公頃的論調,並再度強調蔡政府縮小到剩下23公頃等言詞。

潘忠政指出,2016蔡英文當選總統而尚未就職的期間,中央主政者是馬英九時,中油總經理陳綠蔚就親自帶領液化天然氣工程處的幹部來拜訪他們,當時所提的方案已經是工業區縮小為77.2公頃的方案,為什麼每次提到三接,這些人就要一再跳針馬政府時期規畫232公頃,蔡政府縮小到剩下十分之一?難道栽贓別人就可以凸顯自己的高貴?

潘忠政表示,何況當時環評審查的不是工業區,而是900多公頃的工業專用港。專案小組也是基於工業港開發會破壞藻礁生態系,才下結論駁回不許開發。關鍵的破壞不敢提,拿無關輕重的資料汙衊他人,這不是墮落,什麼是墮落?

潘忠政說,依照觀塘工業區的相關開發面積一覽,民進黨以後不要再提這件丟臉的事好嗎?

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政在臉書發文表示,民進黨是要繼續無止盡的墮落下去嗎?圖/翻攝自潘忠政臉書
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政在臉書發文表示,民進黨是要繼續無止盡的墮落下去嗎?圖/翻攝自潘忠政臉書
潘忠政表示,2016中央主政者是馬英九時,當時所提的方案已經是工業區縮小為77.2公頃,工業港847公頃。圖/翻攝自潘忠政臉書
潘忠政表示,2016中央主政者是馬英九時,當時所提的方案已經是工業區縮小為77.2公頃,工業港847公頃。圖/翻攝自潘忠政臉書

三接 民進黨 潘忠政

延伸閱讀

馬英九批:非核家園遙不可及、能源政策讓人憂心

影/林姿妙反重啟核四 馬英九:應考慮全國需求

林姿妙反對重啟核四 馬英九:國民黨應去溝通

民進黨稱建三接馬政府拍板 馬辦:搞清楚現在誰執政

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。