快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

蔡英文徵召六都市長提名人 黃偉哲:尊重中執會決議

縣市長選舉明年登場,蔡英文總統將以民進黨主席身分徵召六都市長提名人選,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,尊重中執會決議。記者鄭維真/攝影
縣市長選舉明年登場,蔡英文總統將以民進黨主席身分徵召六都市長提名人選,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,尊重中執會決議。記者鄭維真/攝影

縣市長選舉明年登場,蔡英文總統將以民進黨主席身分徵召六都市長提名人選,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,尊重中執會決議,眼前現階段最重要的是全黨團結拚公投和中二補選,台南部分則要拚市政,其他部分不是他能決定。

民進黨昨天召開中執會通過「2022年直轄市長暨縣市長提名特別條例」,六都部分將由黨主席蔡英文親自徵召,經中執會通過提名;非六都部分,爭取連任縣市與非執政縣市候選人同樣採徵召,至於執政已屆滿縣市,則辦理初選。

依照該條例,目前僅有基隆市、新竹市、屏東縣將舉辦初選,其餘都為徵召。條例將送14日民進黨全代會通過。

黃偉哲說,對於中執會的決議尊重,目前最重要是全黨團結一致,拚公投、拚中二補選,對內台南市要拚市政,這才是正派,「其他部分不是我們決定」。

民進黨 台南 蔡英文 黃偉哲

延伸閱讀

蔡英文徵召六都市長提名人 陳其邁回「尊重民主程序」

游盈隆:蔡英文獨攬2022提名大權 民進黨黨內民主已死

【即時短評】民進黨派系躁動爭權 蔡主席卻像局外人

綠2022六都由蔡英文徵召 僅基隆、新竹、屏東辦初選

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。