高嘉瑜爆她換臉影片還再傳 徐國勇:告到他破產

民進黨立委高嘉瑜今質詢內政部長徐國勇。圖/取自國會頻道
民進黨立委高嘉瑜今質詢內政部長徐國勇。圖/取自國會頻道

網紅小玉製作換臉A片,民進黨立委高嘉瑜也是受害者之一,高嘉瑜今天在立法院質詢時指出,包括她的影片仍在推特、LINE上不斷傳她影片,幾乎可說是束手無撤,修法緩不濟急 修法研討至少要半年一年,但傷害持續進行,甚至影響到公投、選舉等。

內政部長徐國勇說,鼓勵被害人趕快檢舉、提出告訴,相關民事也要告,畢竟目的是賺錢,「要告到他破產」,檢察官也清查小玉到底變了多少人的臉,現在所知是一百多位,但提出告訴不多,呼籲大家不要散布傳播,且「明知是假的有何好看?」

高嘉瑜說,她本身是受害者,還有很多網紅,甚至蔡英文總統也是,目前還只看到性暴力受害者,牽涉層面很廣,包括國安議題、公投議題都有可能換臉影片散步,除了刑法修正外,但涉及國安、公投和選舉等層級議題,要即時處理,要即時協助下架散播。

徐國勇說,對平台來講不屬於重罪,也不理會,的確協商立即下架碰到困難,但在性騷擾防治法裡,委員也是受害人,也構成性騷擾,可有法律依據要求平台下架;另外也曾提選罷法修正,變造假訊息等影片,由法院命令三天內及時下架,但上次選罷法沒修訂完成,會儘速處理,國家安全、社會安定 部分,法務部也會盤整。

高嘉瑜說,一旦散步這類影片,是無可挽回,NCC有何因應措施,小玉事件影片有哪些平台下架?修法進度是多久?

NCC主委陳耀祥說,IWIN網路內容防護機構明文可下架只有兒少、動保等,除此之外,目前沒法律權限來處理,需要跨部會合作,會請IWIN充分跟平台業者溝通,落實社群守則溝通,現在已告知推特將受害者名單移除,修法還需跨部會,預計明年可對外諮詢。

高嘉瑜 公投 小玉

延伸閱讀

立委揭發不法卻被威脅 徐國勇:太可惡了、一定嚴辦

影/王金平隨扈拔槍 徐國勇:配置警衛官依照規定

徐國勇:分析電信人流數據 發揮資源配置最大效益

王金平隨扈亮槍 徐國勇:按照規定攜帶槍械

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。