國防部視蔣介石「如君如父」?馮世寬比讚喊:本來就是

退輔會主委馮世寬。報系資料照
退輔會主委馮世寬。報系資料照

行政院促轉會在「任務推動及調查成果報告書」直批,國防部所轄260件蔣介石銅像等威權象徵至今一件未除,國防軍事單位將威權統治者視為君父。退輔會主委馮世寬今前往立法院備詢時被問及此事,他當場比讚回應,「本來就是」。

國防部長邱國正受訪時則表示,他到國防部以後,還沒有任何促轉會的人跟他接觸過,促轉會的表達,不知道依據從哪裡來,他沒有講過這句話。

邱國正說,如果促轉會來找他,會視談什麼主題,做適切表達。至於打算如何處置蔣介石銅像等威權象徵?邱國正表示,跟促轉會碰面後,要瞭解問什麼主題,「我心中有腹案,我不做臆測」。

促轉會 邱國正 國防部

延伸閱讀

陳柏惟被罷免 馮世寬:期望他將來復出更有成就沉穩

美軍協訓符合武統條件? 邱國正:造成誤解要努力說明清楚

【重磅快評】邱國正成了蔡政府的「老實樹」?

邱國正:強化東南沙四項戰力 向官兵下令與島共存亡

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。