快訊

撞臉鹹酥雞老闆 陳時中本尊直呼像:我以為把我頭P上去

泰國入境免隔離名單納台灣 外交部:感謝肯定防疫成果

泰國政府將台灣納入63個低風險國家或地區名單,11月1日起完整接種新冠肺炎疫苗的國際旅客,符合相關規定者可免隔離入境。本報資料照片
泰國政府將台灣納入63個低風險國家或地區名單,11月1日起完整接種新冠肺炎疫苗的國際旅客,符合相關規定者可免隔離入境。本報資料照片

泰國政府將台灣納入63個低風險國家或地區名單,11月1日起完整接種新冠肺炎疫苗的國際旅客,符合相關規定者可免隔離入境;外交部樂見泰國政府對台灣採行相關開放措施,也感謝泰國政府對台灣近期防疫成果的肯定。

外交部並期盼與泰國持續就人員交流互訪、疫後復甦等共同關切的議題進行合作。

外交部今發布新聞稿指出,泰國政府先前於本月22日宣布46個低風險國家或地區的名單並未納入台灣,外交部及我駐泰國代表處接獲相關消息後,隨即接洽泰國政府相關單位說明。

外交部亞太司副司長周啟宇在22日下午約晤泰國貿易經濟辦事處代理代表馬化欣(Sunh Arunrugstichai),說明台灣防疫及疫苗接種情形,並促請泰國政府再度考慮將我國納入名單中,以共同推動恢復雙邊人員互訪與交流;我駐泰國代表處也同步積極洽請泰國政府相關單位,敦促對台灣採取開放措施,以刺激疫後經濟復甦。

外交部表示,泰國政府在上述免隔離入境實施前,將我納入新增低風險國家或地區名單中,不僅有助於我國與泰國累積邊境開放的經驗與互信,也有利於雙方共同為疫後經貿復甦預作準備。

依照目前泰國政府的規畫,適用免隔離入境措施的旅客必須於登機前在上述名單的國家或地區停留滿21天,而且已完整接種疫苗滿14天,並在抵達泰國前後進行核酸檢測,如果都呈現陰性,就可以在泰國境內自由活動。

目前泰國政府認可的疫苗廠牌包括阿斯特捷利康(AstraZeneca)、輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Moderna)、國藥(Sinopharm)、科興(Sinovac)、嬌生(John&Johnson)及俄羅斯衛星-V(Sputnik V)。

泰國 外交部 疫苗

延伸閱讀

美疫苗報廢比浪費 加州11個月棄64萬劑

11月起完整接種疫苗入境泰國免隔離 最新名單台灣入列

國內確診+0! 境外7例 自美國、西班牙等6國入境

泰國11月將解除隔離管制 但疫苗覆蓋率不到50%

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。