快訊

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

疫情下史上最慘高三生的學測大作戰 媽媽防疫備案「帶女兒住飯店躲病毒」

再傳長榮機師突破性感染確診 石崇良:Ct值不低

衛福部常務次長石崇良表示,這名機師是在居家檢疫結束後,進行採檢時被檢出確診,且Ct值20幾「不低」,詳細狀況待下午指揮中心記者會將會對外說明。記者彭宣雅/攝影
衛福部常務次長石崇良表示,這名機師是在居家檢疫結束後,進行採檢時被檢出確診,且Ct值20幾「不低」,詳細狀況待下午指揮中心記者會將會對外說明。記者彭宣雅/攝影

長榮航空再傳出一名機師確診,已施打過兩劑疫苗,且是在居家檢疫期間被檢驗出;衛福部常務次長石崇良表示,這名機師是在居家檢疫結束後,進行採檢時被檢出確診,且Ct值20幾「不低」,詳細狀況待下午指揮中心記者會將會對外說明。

立法院衛環委員會今天邀環境保護署、衛生福利部等專題報告「我國空氣汙染防制工作現況及後續精進作為」。立委陳玉珍問,機師一直在居檢、派飛間不段循環,當我國疫情穩定時,是否會考慮慢慢解封,能否會讓機組員有染疫機會。

石崇良說,機師在居檢期間,原則上是可以派飛的,但要派飛前要先接受檢驗,檢驗結果陰性才能夠派飛,他說,對於機師的貢獻予以肯定,雖然國內疫情穩定,但國外疫情仍嚴峻,機組員因為要維持台灣經濟運作必須要值勤,即使已經完整接種兩劑疫苗,仍會有染疫風險。對於是否解封,並沒有正面回應。

根據本報掌握,這名機師並無違規情形,也沒有症狀,曾飛洛杉磯後返台一晚後,居檢期間又派飛阿拉斯加,由於機師居檢期間有派飛,匡列人數將會更多,推估感染源在外站,屬於突破性感染。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

聽聞王必勝疑外遇 石崇良今說明第一時間為何「蛤?」

懷抱生子夢 47歲女戰神陳玉珍認「已凍卵」

昔降罷免門檻今要回調 陳玉珍:民進黨先回想曾說什麼

邊境管制何時開放?石崇良:第2劑疫苗覆蓋一定要超過3成

相關新聞

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

桃機衍伸群聚染疫人數破百? 指揮中心下午2時說明

新冠肺炎本土疫情持續延燒,昨新增的本土個案中,有14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,這起群聚至今已有94人染疫...

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園明起停課14天

桃機疫情再延燒,市府教育局晚間宣布中壢區信義國小和華盛頓幼兒園明起停課14天。疑似又有幼童染疫,對此衛生局回應,目前還在...

亞東護理師CT值21.5 曾到兒童新樂園、科教館與大賣場

新北市今日新增兩例確診個案,新北市長侯友宜今日臨時召開記者會說明,案17967為亞東醫院護理師,另外一位案17968是北...

本土+17 創今年新高 西提相關群聚一夜暴增14例

新冠肺炎本土疫情持續延燒並「無收斂之勢」。國內今天新增17例本土個案,創下今年新高。其中桃機衍伸社區感染案持續擴大,銀行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。