快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

機師猝死檢疫條件會調整? 石崇良:有需要會討論

衛福部常務次長石崇良。記者彭宣雅/攝影
衛福部常務次長石崇良。記者彭宣雅/攝影

日前一名國籍航空機師猝死桃園家中,事後被發現,這位機長年資21年,生前曾明確表達已持續處於「值勤、檢疫」得無限輪迴,且時間常大20個月,對其身心、家庭關係造成嚴重負面影響;國內疫情趨緩,指揮中心是否考慮調整檢疫條件;衛福部常務次長石崇良表示,機組員猝死原因很複雜,還需進一步了解;後續有需要調整,會在指揮中心討論。

立法院衛環委員會今天邀環境保護署、衛生福利部等專題報告「我國空氣污染防制工作現況及後續精進作為」。

石崇良表示,機組員猝死原因複雜,還需進一步了解,但是,如果真的是因為有長期工作問題存在,交通部、民航局會再跟航空公司進行了解,之後,如有必要會調整這個輪班,或者執飛情形;後續如有需要做調整的話,會在指揮中心進行討論。

至於春節檢疫是否以新的方向,石崇良表示,在全體國人跟第一線醫護人員,以及許多防疫人員的共同努力之下,台灣疫情控制穩定,今天我們的疫苗的施打率的第一階段的目標,就是第一劑達到七成,第二劑三成會達標,所以在這樣的防疫成果之下,指揮中心今天會有新得發布,對於一些活動鬆綁,還有春節檢疫的問題,會在下午的記者會跟大家說明。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

機師猝死前關著檢疫 陳宗彥:請公司注意機組員身心

邊境管制何時開放?石崇良:第2劑疫苗覆蓋一定要超過3成

高醫大67年校慶 董事長勉勵高醫人莫忘需要所在

清大設「後醫系」 醫師公會怒:醫師浮濫恐釀災

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

居檢民眾擅自外出6小時 吞30萬元春節檢疫專案罰單

台中市一名C姓(化名)男子1月12日自中國大陸入境,選擇春節居家檢疫措施A方案,於防疫旅館進行14天居家檢疫,豈料1月2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。