快訊

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

「上一秒講完下一秒就忘」 6成新冠患者癒後身心差

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

議員提名爆雜音 黨代表:柯文哲被老藍男哄騙 一片藍?

面對接下來的2022議員選舉,過去曾是民進黨員後退黨加入民眾黨,2018披掛民眾黨參選立委的黨代表朱哲成(左二)今天在臉書說,現在的民眾黨又老又藍,寄生柯文哲;民眾黨已變成投機政客中繼站。引用自朱哲成臉書
面對接下來的2022議員選舉,過去曾是民進黨員後退黨加入民眾黨,2018披掛民眾黨參選立委的黨代表朱哲成(左二)今天在臉書說,現在的民眾黨又老又藍,寄生柯文哲;民眾黨已變成投機政客中繼站。引用自朱哲成臉書

台灣民意基金會昨天才公布最新政黨民調,台北市長柯文哲的台灣民眾黨支持度上升至1成8,首度超車國民黨的1成6。不過面對接下來的2022選舉,過去曾是民進黨員後退黨加入民眾黨,2020披掛民眾黨參選立委的黨代表朱哲成今天在臉書說,現在的民眾黨又老又藍,寄生柯文哲;民眾黨已變成投機政客中繼站。

朱哲成說,聽說下周黨內就要黑箱通過2022議員參選人名單,他知道柯文哲不認識名單上多數的人,但只要黨內老藍男哄哄騙騙,跟柯說各地的名單,都經過充分「協調」,大家都很滿意,就會通過了。

朱哲成說,以他目前所知,民眾黨2022議員參選人在許多縣市會有兩名以上是從國民黨投靠的,這個數字還會看柯文哲的聲勢繼續增加。

朱哲成說,如今的民眾黨幾乎沒有本土派、甚至親綠的象徵性人物,取而代之是被稱為「藍白合」、「小藍」、「柯韓粉」,民眾黨已變成投機政客的中繼站,甚至現在從中央衍伸至地方,許多縣市黨部也是前國民黨人士把持。

朱也提到,柯市長親口跟他說,一周只花兩個小時在管黨,真的對黨務不太了解。最近甚至連各地黨部透過海選大量吸收二線國民黨地方人士,他也是後來才知道,儘管他反對海選,那又怎麼樣呢?

朱哲成說,兩年前民眾黨剛創黨時,徵召18位立委參選人,有半數是綠營出身,具本土意識,選舉結束後政黨內部重整,卻被藍營把持,劣幣逐良幣結果,現在有哪一個「長官」或是「高層」是綠營或是本土派出身?取而代之的就是新一批的老藍男,然而最奇妙的是,沒人知道這些人怎麼變成決策層的。

對於接下來的2022選舉,朱也質疑,黨部主委不需要經過任何民主機制下被任命,人選又一片藍,自然地方黨部的幹部都是國民黨的徒子徒孫,這些人也會是2022的議員參選人。甚至日前民眾黨初選已有許多參選人質疑,各縣市遊戲規則不盡相同,而主委可以隻手遮天,想排除誰就排除誰,想指派誰就是誰了,這種人治情形下,老藍男自然只會推薦國民黨二軍。

朱最後提到,國民黨人的宮廷文化就是陽奉陰違,最終柯的意志不會是黨的意志,黨的意志也不會是柯的意志。

馬英九 三中案

延伸閱讀

獨/托育搶人投千萬預算 柯文哲拍板下月起加薪

基捷爭議林右昌批說謊 柯文哲嗆:我不需讓他蹭聲量

王國材:基捷有共識快做 柯文哲勿再提奇怪意見

425億蓋不了?許淑華怒要求柯文哲團隊 別汙名化基隆捷運

相關新聞

三中案 馬英九一審無罪

前總統馬英九被控擔任國民黨主席期間,透過中投、光華公司賤賣中視、中影、中廣等黨產,造成國民黨損失,被訴證交法特別背信等罪。台北地方法院認為,馬非公司董事,也非管理事務者,不具特別背信罪身分,同案被告中投前董事長張哲琛、前總經理汪海清在「黨政軍退出媒體」期限前出售三中,未造成黨損失,判三人無罪。

先射箭再畫靶 北檢遭法院狠打臉

台北地檢署指控前總統馬英九主導賤賣國民黨產,起訴書多達七六二頁,還批馬「使暴利盡入他人私囊,當然成立犯罪。」如今被台北地...

馬英九三中案一審無罪 民眾黨:不當黨產釐清才是關鍵

三中案一審判決,前總統馬英九獲判無罪,馬英九也透過辦公室表示,感謝司法公正,還他清白。對於判決,民眾黨立委張其祿今表示,...

【即時短評】法院認證馬英九清白 司法追殺不成讓國民黨政治反撲

三中案一審結果出爐,馬英九獲判無罪。民進黨利用不當黨產條例「先射箭再畫靶」,假司法正義之名行政治判刑之實,最後卻自打臉。...

三中案唯一有罪 蔡正元判3年半

前立委蔡正元涉利用中影股權交易機會,私吞阿波羅投資公司二點八億元資產,並故意漏登會計項目,台北地方法院昨天依業務侵占判他...

邢泰釗:事情沒那麼醜陋

馬英九被控「三中案」獲判無罪,外界質疑司法政治追殺,台北地檢署昨天低調表示,收到法院判決再審慎研議辦理,但法務部長蔡清祥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。