快訊

學測國文文言文比例仍多、離婚判決也入題 熱騰騰答案一次看

本土疫情嚴峻 大甲鎮瀾宮:停辦搶頭香與發小紅包

【即時短評】是否再戰?顏寬恒最後一刻才會掀底牌

儘管陳柏惟被罷免了,但去年和陳競選落敗的國民黨前立委顏寬恒是否參與補選,卻陷入長考。圖/取自顏寬恒臉書
儘管陳柏惟被罷免了,但去年和陳競選落敗的國民黨前立委顏寬恒是否參與補選,卻陷入長考。圖/取自顏寬恒臉書

立委陳柏惟罷免,去年和陳競選落敗的國民黨前立委顏寬恒是否參與補選,卻陷入長考,現實來看,同意罷免陳柏惟的票,不見得就會轉移給顏寬恒。是否再戰?讓顏寬恒和顏家都頗費思量,尤其在民進黨還未推出人選前,未到最後一刻,底牌還不會揭開。

至於藍營地方盛傳顏寬恒的胞妹、台中市議會副議長顏莉敏可能代表國民黨出征,接近顏家人士說,這涉及顏莉敏的個人意願,而且任期到明年,對選民仍有承諾在身。

接近顏家人士分析,客觀而言,第二選區選民的自主性高,從去年的立委一戰就讓顏家深刻體會,儘管顏家在地方服務、經營已久,但地方仍有鄉親不表認同,使得基本盤一直難以再擴展,若是對手推出形象清新或具戰鬥力人選,就不免面臨一場硬戰。

而且從得票來看,藍綠兩陣營差距不大,選戰每每打得吃力,即便這次的罷免案過了,但同意罷免的票不見得都會轉成支持顏家的票,但反對罷免的票確十分堅定,這使得顏家即使參與了罷免,但對於是否再度參加補選,陷入不同的思考。

若是讓顏莉敏參選補選,而顏寬恒改選市議員,進而爭取議長,雖說亦是一種組合,但人選仍出自顏家,基本色彩未變,且亦牽動政壇變化和顏莉敏個人意願。另亦有一種聲音是,顏寬恒去年才剛敗,建議顏寬恒先休息沈澱,待下屆再出馬。但是,顏家也考量,此次若不出,未來再戰就失去先機,左右都為難。

不過,顏家畢竟在地方經營已久,有穩定的基本盤,且眼前在第二選區檯面上,藍營仍未有其他可能人選,所以國民黨仍尊重顏家,並希望能儘快做出決定。

至於泛綠陣營人選,原先看好的陳柏惟服務處執行長李雨蓁已確定因戶籍尚未遷來台中,資格不符,至於民進黨則有曾與顏寬恒交手2次的新系市議員陳世凱和正國會市議員張家銨,以及前立委洪慈庸、林靜儀都被點名。

顏寬恒 罷免 陳柏惟

延伸閱讀

國民黨被民眾黨超車 江啟臣:民調難免上上下下

中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

【重磅快評】小英非隊友!三Q看穿民進黨假挺真收割?

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。