快訊

金曲得獎名單不斷更新/HUSH「衣櫃歌手」 摘最佳作曲人獎

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影

立委陳柏惟罷免案通過後,各黨積極尋找補選的人選,國民黨人選被點名的是前立委顏寬恒,據了解,顏寛恒在罷免案是「突然上車」,對補選沒有布局,目前陷入長考,對外界的質疑和建議,他仍未回應。

罷免案投票前至今,顏寬恒仍未表態是否參選,地方人士說,其實他的目標早設定在2024年立委選舉,目前他都照原定計畫行程走,但參與立委補選,不在他的計畫內;罷免投票前地方早已盛傳,顏寬恒可能在關鍵時刻公開說自己不會參加立委補選,改由他妹妹台中市副議長顏莉敏參選。

地方人士說,現在已打破此傳聞,熟悉顏莉敏的人說,她應該不能「落跑」去選立委,最後應該還是由顏寬恒上陣;對於這些說法,顏家人至今仍未回應,也沒接電話。外界點名副議長顏莉敏,顏莉敏的人氣頗高,為人有禮,問政論述精闢,基層服務有口碑,實際上她對政治並不熱衷。

台中市立委第二選區即將辦理補選,民進黨台中市議員張家銨表態:如果黨中央徵召「我沒有理由拒絕!」針對二選區補選,民進黨內部有兩派聲音,有人建議「尊重並禮讓」基進黨,全力協助基進黨人選,以新潮流系統的民代居多;另一派因基進黨希望自己派人參選,把民進黨視為「友隊」民進黨也有一派認為應該自己參選,目前正國會系統有這個聲音。

緣和同濟會成員今天到台中市議會拜訪議員張家銨,力促她參加補選,張家銨表示,她在此地耕耘5年,很有感情,平常的建設也不會敲鑼打鼓露出,只是默默的做。她表示,如果民進黨中央徵召「我沒有理由拒絕!」

民進黨台中市議員王立任和楊典忠都被指有可能參選,王立任說,有人勸他參加補選,目前還沒討論,但如果有需要他會全力以赴,民進黨不該怯戰,沙鹿不是沒有贏的機會;王立任屬於第二選區(清水、梧棲、沙鹿)議員,戶籍在梧棲區,但只要在罷免結果公告前,把戶籍遷入沙鹿區(屬立委第二選區),就有參選資格。

另名設籍清水的民進黨議員楊典忠也說全力以赴,他說在地議員對補選義無反顧,看黨中央決定,要把第二選區立委贏回來,楊典忠在罷免期間,曾把戶籍從清水遷到沙鹿,引發「看衰」罷免的爭議,他自稱是為了節省稅金,後又把戶籍遷回清水。

前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影

民進黨 罷免 台中市

延伸閱讀

中二補選 議員張家銨露口風:若黨徵召 沒理由拒絕

民代為孩子爭取在地就學 台中沙鹿文九52新設小學定案

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

陳柏惟遭罷! 立委補選開打成台中市長選舉前哨戰

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。