中二補選外傳顏家推顏莉敏? 顏寬恒陷長考中

前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影

立委陳柏惟罷免案通過後,各黨積極尋找補選的人選,國民黨人選被點名的是前立委顏寬恒,據了解,顏寛恒在罷免案是「突然上車」,對補選沒有布局,目前陷入長考,對外界的質疑和建議,他仍未回應。

罷免案投票前至今,顏寬恒仍未表態是否參選,地方人士說,其實他的目標早設定在2024年立委選舉,目前他都照原定計畫行程走,但參與立委補選,不在他的計畫內;罷免投票前地方早已盛傳,顏寬恒可能在關鍵時刻公開說自己不會參加立委補選,改由他妹妹台中市副議長顏莉敏參選。

地方人士說,現在已打破此傳聞,熟悉顏莉敏的人說,她應該不能「落跑」去選立委,最後應該還是由顏寬恒上陣;對於這些說法,顏家人至今仍未回應,也沒接電話。外界點名副議長顏莉敏,顏莉敏的人氣頗高,為人有禮,問政論述精闢,基層服務有口碑,實際上她對政治並不熱衷。

台中市立委第二選區即將辦理補選,民進黨台中市議員張家銨表態:如果黨中央徵召「我沒有理由拒絕!」針對二選區補選,民進黨內部有兩派聲音,有人建議「尊重並禮讓」基進黨,全力協助基進黨人選,以新潮流系統的民代居多;另一派因基進黨希望自己派人參選,把民進黨視為「友隊」民進黨也有一派認為應該自己參選,目前正國會系統有這個聲音。

緣和同濟會成員今天到台中市議會拜訪議員張家銨,力促她參加補選,張家銨表示,她在此地耕耘5年,很有感情,平常的建設也不會敲鑼打鼓露出,只是默默的做。她表示,如果民進黨中央徵召「我沒有理由拒絕!」

民進黨台中市議員王立任和楊典忠都被指有可能參選,王立任說,有人勸他參加補選,目前還沒討論,但如果有需要他會全力以赴,民進黨不該怯戰,沙鹿不是沒有贏的機會;王立任屬於第二選區(清水、梧棲、沙鹿)議員,戶籍在梧棲區,但只要在罷免結果公告前,把戶籍遷入沙鹿區(屬立委第二選區),就有參選資格。

另名設籍清水的民進黨議員楊典忠也說全力以赴,他說在地議員對補選義無反顧,看黨中央決定,要把第二選區立委贏回來,楊典忠在罷免期間,曾把戶籍從清水遷到沙鹿,引發「看衰」罷免的爭議,他自稱是為了節省稅金,後又把戶籍遷回清水。

前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影
前立委顏寬恒在罷免投票當天,獨自投票。記者游振昇/攝影

民進黨 罷免 台中市

延伸閱讀

中二補選 議員張家銨露口風:若黨徵召 沒理由拒絕

民代為孩子爭取在地就學 台中沙鹿文九52新設小學定案

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

陳柏惟遭罷! 立委補選開打成台中市長選舉前哨戰

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。