快訊

獨/菱傳媒剛上線 徐中雄閃辭董事長

台大化工生作弊案屬實? 開課系所這樣說

外交部批陸:錯將2758號決議掛勾一中原則

大陸常駐聯合國代表張軍表示,聯合國第二七五八號決議是對歷史不公的「糾錯糾偏」。我外交部表示,中華民國台灣是主權獨立國家,與中華人民共和國互不隸屬,二七五八號決議只處理了中國在聯合國的代表權,相關文字非常明確,並未授權中華人民共和國在聯合國體系代表台灣,更沒提及台灣是中華人民共和國的一部分。

外交部長吳釗燮日前投書國外媒體表示,第二七五八號決議沒有決定台灣代表權;中國大陸外交部發言人趙立堅隨後回應,多年來的實踐充分表明,聯合國和廣大會員國都承認世界上只有一個中國。

我外交部表示,中華人民共和國外交部門不斷錯誤引用聯合國大會第二七五八號決議,施壓聯合國及其專門機構,作為排除台灣人民國際參與的依據,並將二七五八號決議與所謂「一中原則」掛勾,意圖在國際間製造台灣隸屬中華人民共和國的假象;針對中國政府不斷錯誤引用聯大決議,剝奪台灣人民國際參與權利的行徑,外交部予以最嚴厲的譴責。

外交部表示,中國政府武力威脅台灣、杯葛台灣人民國際參與的惡行,已經成為兩岸敵意螺旋高升的元凶。

外交部 聯合國 台灣人 吳釗燮 趙立堅 一中原則

延伸閱讀

退出聯合國50年 蔡明憲續推入聯「雙重參與」

吳釗燮月底訪斯洛伐克、捷克 不去義大利出席IPAC活動

台捷關係升溫 吳釗燮與商業代表團23-27日訪布拉格

拜習計畫年底美中線上峰會 吳釗燮:不會出現第四公報

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。