快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

刪Q之後恐再撤昶 林昶佐發聲:我們不能一直內耗

無黨籍立委林昶佐今晚在臉書發表對於陳柏惟罷免案看法。圖/取自林昶佐臉書
無黨籍立委林昶佐今晚在臉書發表對於陳柏惟罷免案看法。圖/取自林昶佐臉書

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票77899票、不同意票73433票,通過罷免門檻,許多網友也點名罷免的「下一戰」可能會針對無黨籍立法委員林昶佐。林昶佐今晚則在臉書發表對於陳柏惟罷免案看法,「台灣沒有蹉跎時間的本錢,我們不能一直內耗下去」。

林昶佐指出,即使有成千上萬的年輕朋友站出來,但在中國國民黨鋪天蓋地的抹黑,以及地方黑金派系的動員下,剛當選一年多、連續兩個會期被評鑑為優秀立委的年輕人,被迫離開他的崗位。

林昶佐表示,尊重這27%民意的決定,也必須正視這一年多來,國民黨無論是在地方四處掀起報復性罷免,或是在立法院動用鐵釘、鐵棍、豬腦、內臟來癱瘓議事,這些作為已經成功地讓社會嚴重撕裂,讓相當高比例的民眾隨時都能被仇恨動員。

林昶佐也喊話,「我們必須用更大的智慧與耐心,來團結更多的人,化解極端對立。畢竟,在這個國際局勢快速變動的時代,台灣不只要團結對抗疫情,推動經濟發展,更必須把握關鍵時機,才能與世界緊密連結、邁向進步。台灣沒有蹉跎時間的本錢,我們不能一直內耗下去。」

林昶佐並呼籲國民黨,「我要再次請新任的朱立倫主席,冷靜思考,適可而止。你們成功拉下了陳柏惟,但你們這些作法,讓自己成為被國際認證的中國滲透勢力,讓台灣社會有更大的裂縫能被中國介入,這符合最大在野黨應有的價值立場嗎?符合台灣的利益嗎?」他也強調,「當然,你們若執意要繼續下去,我們不會有任何猶豫,我們會努力團結更強大的能量,阻擋你們拖垮這個國家。我們別無選擇,只能用盡全力守護這片土地,我們的家園。」

林昶佐 罷免 陳柏惟

延伸閱讀

民進黨:陳柏惟被罷免 凸顯少數否決多數制度性矛盾

陳柏惟罷免案通過!投票率51.72% 同意票7萬7899票

陳柏惟被罷免 高雄綠營議員喊「打斷手骨顛倒勇」

陳柏惟遭罷免 蔡其昌:陳柏惟的努力不會輸!

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。