快訊

電玩弊案爆內鬼 「承辦人久任沒好事」林右昌不知道?

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

誰在買宏達電?股價6天漲4成

朱立倫上任第一場勝仗 掃除弱勢黨主席陰霾

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,為國民黨主席朱立倫打了一劑強心針,黨內人士分析,有助於第二仗1218公投氣勢,這場已成為藍綠對決的罷免案,也為朱立倫鞏固黨內領導地位。

黨內人士今天分析,這場選戰的勝利,可以說是中央與地方共同努力的結果,包括地方透過陸戰的組織宣傳,國民黨中央則是運用空戰主打陳柏惟挺萊豬、反疫苗,成功獲得台中民眾的關注;今天的結果形同是為政府投下第一張的不信任票,這對12月18日反萊豬等4項公投案要過關,更是跨出成功的第一步。

黨內人士表示,這場罷免案的結果,提供朱立倫往後在推動公投上,最佳的宣傳廣告,對接下來要推動1218的公投過關,打下了一劑強心劑,若能從罷免到公投一步步過關,絕對能為國民黨在2022年的地方選舉,打下良好的基礎。

由於朱立倫在這次黨主席選舉中,得票率未過半,被黨內形容為是弱勢黨主席,不具名的黨務人士表示,這場罷免案到後期,儼然已成為藍綠對決的局面,最終獲得勝利,將可確立朱立倫的領導地位,也可排除黨內對於朱立倫上任後的各項措施、人事安排的雜音,減輕黨內深藍支持者不滿國民黨所累積的怒火與怨氣。

國民黨立委透露,此次黨主席選戰敗下陣來的孫文學校總校長張亞中,日前積極號召支持者申請入黨,手中握有多達5000份新增黨員名單,要是今晚結果不盡理想,這些黨內深藍力量,很可能掣肘朱立倫。

這位立委表示,這場罷免案是自5月本土疫情爆發以來,經過民怨累積後的首場戰役,刪Q成功讓國民黨突破困境、翻轉氣勢,對年底公投、2022年地方選舉,有著深遠的影響。

朱立倫 罷免 公投

延伸閱讀

陳柏惟團隊宣布同意罷免過門檻 陳柏惟「我沒有輸」

3Q陳柏惟暴起暴落 立委初登場戲劇化謝幕

陳柏惟遭罷免 顏家基層實力與組織戰動員奏效

刪Q後 朱立倫:年底反萊豬4公投對蔡政府投不信任投票

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。