快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

審紓困預算各部會介意用語 賴士葆:不能接受批評嗎

國民黨立委賴士葆。報系資料照/記者莊昭文攝影
國民黨立委賴士葆。報系資料照/記者莊昭文攝影

立法院財委會等聯席會議今(20)日審查紓困振興預算追加案,審查過程中,包括交通部、教育部、NCC、主計總處等部會單位都有提出想將立委提案中的負面描述字眼刪去等建議,引起立委賴士葆不滿,批「官這麼大還不可以批評」。

立法院財政委員會今與內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會召開聯席會議審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案(2021年1月15日至2022年6月30日)」,邀請行政院、經濟部、國發會、衛福部、交通部、金管會、財政部、教育部、內政部、客委會等部會出席。

特別預算第4次追加預算案共有463個提案,經過一天的審查,交通部、教育部、原民會、客委會相關提案已經審查完畢,其餘部會將於明日繼續審查。

審查過程中,NCC希望可以將立委高虹安提案中「顯見中央政府編列特別預算有疏於嚴謹、且估算誤差過大之嫌」的描述刪除,引起賴士葆抗議,他表示「政府單位不能不允許別人批評」,提案中提到幾個字就想要刪除。

接著,主計總處又希望將立委曾銘宗提案中「對政府編列預算草率及不尊重立法院之作為予以譴責」的「予以譴責」,改為「檢討」,賴士葆也再批「官這麼大還不可以批評」,部會單位不應該去更動立委提案的這類描述文字。

處理交通部相關提案時,交通部也提出希望將立委楊瓊瓔提案中「交通部相關補助規範及審查作業未臻完善」的「未臻完善」刪除,賴士葆再度抗議,政府單位是否不能接受批評,民進黨團總召柯建銘反擊「違反事實的批評不能接受」,但最後交通部同意保留該四字。

審查教育部相關提案時,教育部則希望刪除「依立法院預算中心評估報告指出,第1次、第2次及第3次追加預算紓困補助,曾發現有與其他部會重複核撥情事」等文字,柯建銘更直指「是預算中心亂寫」,提案立委、召委李貴敏指出,這是確有發生的事情,最後該案保留。

立法院 賴士葆

延伸閱讀

軍公教加薪 擬上調近4%

蘇揆:極力爭取入CPTPP 嚴格把關

藍委籲凍漲油價 蘇揆:已有調整機制

查東洋不查高端?立委質疑許永欽查高端太積極「被請辭」

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。