黨內不滿側翼行徑 柯文哲捶桌震怒?陳智菡:被放大解讀

台北市長柯文哲有意重啟LINE官方帳號,上月底邀市府及民眾黨幕僚討論社群經營,傳黨內有人不滿柯文哲側翼粉專行徑,一度讓柯文哲在會議捶桌震怒。圖/北市府提供
台北市長柯文哲有意重啟LINE官方帳號,上月底邀市府及民眾黨幕僚討論社群經營,傳黨內有人不滿柯文哲側翼粉專行徑,一度讓柯文哲在會議捶桌震怒。圖/北市府提供

鏡週刊今天報導,民眾黨主席、台北市長柯文哲有意重啟LINE官方帳號,上月底邀市府及民眾黨幕僚討論社群經營,傳黨內有人不滿柯文哲側翼粉專行徑,一度讓柯文哲在會議捶桌震怒,甚至黨內有人形容柯文哲側翼是「柯文哲錦衣衛」。對此,市府發言人陳智菡表示,有人放話指柯文哲放任側翼,市府要譴責爆料文化。至於當天會議單純討論社群經營,有心人士曲解為側翼放話、黨內鬥爭,都是放大解讀。

2022選戰逼近,柯文哲有意重啟LINE官方帳號打空戰,曾協助柯文哲經營LINE社群、曾列民眾黨不分區立委提名人的吳靜怡,近日在臉書公開對柯開砲,吳靜怡在臉書寫道「柯文哲,你當著我的面捶桌子,筆蓋都飛了,捶什麼捶?喊蔡壁如,喊什麼喊?」市府最大的是平民老百姓,你對我捶什麼桌子,從來謝謝都沒說,但你必須道歉!

吳靜怡還在臉書提到,這就是很多人離開柯文哲,賭爛柯文哲和他身邊鼻涕般噁心產物一樣的道理。那些產物,就是用假帳號去留言,亂帶風向,然後再整理截圖給「皇上」,再用義勇軍假道義,塑造他人多爛、多差、多廢,還用側翼粉專盡情抹黑。

對於柯團隊成員是否有人對柯文哲側翼粉專不滿,還讓柯文哲氣到捶桌震怒?陳智菡今表示,當天會議討論熱烈,有些人情緒比較激動,但整場會議還算平和,有人可能要表達一些事情,情緒比較激動,但就是個人行為,包括北市府及民眾黨的內部會議,都尊重大家發言權,難免有各自的表述,是蠻正常狀況。

陳智菡表示,對於何時重啟柯文哲的LINE官方帳號,這部分還要進一步討論,因為重啟需涉及一筆經費,還沒有確定何時重啟,還有由誰經營?

媒體也問陳智菡,是否黨內有人質疑,柯文哲放任側翼攻擊自己人?陳智菡表示,完全沒有這樣的狀況,不知道放話哪裡來?放話文化要予以譴責,尤其那一場會議內容非常單純,是要討論社群作業,卻變相成有側翼攻擊,市長放任側翼的解讀,北市府要譴責這樣的爆料文化。

對於柯文哲與粉絲團的關係?陳智菡說,柯文哲有很多友人,可能會有一些粉絲提供給柯訊息,這都是很正常的狀況,對於有心人士要曲解為側翼放話、或黨內鬥爭,這都是放大解讀。

市府發言人陳智菡(中)表示,有人放話指柯文哲放任側翼,市府要譴責爆料文化。記者林麗玉/攝影
市府發言人陳智菡(中)表示,有人放話指柯文哲放任側翼,市府要譴責爆料文化。記者林麗玉/攝影

柯文哲 陳智菡 民眾黨

延伸閱讀

傳明年訪美? 柯文哲:了解美國和被了解都必要

吳子嘉被開除民進黨籍 柯文哲:兩年後突想到開除很奇怪

黃國書遭爆線民退黨 柯文哲:現在政治人物應有一狗票

打高端但想出國怎麼辦? 柯文哲:去問陳時中

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。