快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

影/國民黨南投縣長民調許淑華勝出 有望代表出戰2022

國民黨南投縣長初選民調今出爐,由立法委員許淑華勝出。記者江良誠/攝影
國民黨南投縣長初選民調今出爐,由立法委員許淑華勝出。記者江良誠/攝影

國民黨南投縣長初選民調16日起連續3天,由立法委員馬文君、許淑華、南投市長宋懷琳三名女將以民調產生人選,民調結果今天上午10時30分在南投縣議會公布,由許淑華勝出,後續將由縣黨部送中央黨部,做為南投縣長提名依據。

國民黨南投縣長初選電話民調由3位參選人各選1家民調公司,自16日晚間6點到9點半間舉行,全部採市內電話民調,並於今天上午10點半由縣議會國民黨團公布民調結果,由民調最高者勝出,過程公平、公正、公開。

議長何勝豐說,今天民調初選順利結束,是好不容易才能現在的圓滿結局,也是國民黨努力的開始,盼林明溱縣長7年來率領縣府團隊的成果,未來能讓選舉後接手的候選人繼續為南投縣打拚,也感謝3位參選人共識及忍耐,才有今天的圓滿結果。

民調 南投 國民黨

延伸閱讀

疫情衝擊公益勸募 吳怡農串聯北市議員捐五倍券

國民黨南投縣長民調三女將角逐 19日上午公布誰勝出

重陽敬老節 許淑華提三點:柯文哲為老人做了什麼?

影/馬文君宣布參選南投縣長 超大LED廣告車助陣

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。