快訊

高鐵延伸宜蘭站址選定「折衷案」!交通部:年後啟動環評

蔡英文「蔣經國風波」 模糊半吊子的轉型態度綠營憂失民心

11月1日可望降級? 指揮中心:覺得可以會宣布

今天雖迎來疫情「三零」,但指揮中心疫情監測組組周志浩回應,降級要看國內疫情疫苗施打情況等多重因素。記者楊雅棠/攝影
今天雖迎來疫情「三零」,但指揮中心疫情監測組組周志浩回應,降級要看國內疫情疫苗施打情況等多重因素。記者楊雅棠/攝影

今天迎來疫情「三零」,本土境外死亡人數都是加零,且隨著戶外運動已有條件開放不戴口罩,外界推測,離一級警戒越來越近,指揮官陳時中今天早上於立院也說,「可以這麼說。」

陳時中今於立院備詢未出席疫情記者會,媒體詢問,是否最快11月1日之後可望降級,並且可自由選第二劑疫苗?指揮中心疫情監測組組周志浩回應,降級要看國內疫情疫苗施打情況等多重因素,覺得可以就會宣布。

至於混打,周志浩說,當然要看疫苗供應情況,是時候可提供混打就會報告,在此之前會聽取專家意見。

而降級標準,例如疫苗覆蓋率達到什麼數字、連續幾天零本土可以降級?周指出,目前內部還在討論中,這是要綜合看的,從不同面向評估。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

兩黨立委關切新冠康復者照護 陳時中:可編列相關經費

世醫大會挺台參與WHO 陳時中:感謝各界努力

世醫大會挺台參與WHO 陳時中:台灣能貢獻世界

陳時中:疫情1級警戒近 若疫苗足11月可望混打

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

桃機案以來本土371例 6成確診與用餐有關

昨天本土確診及境外移入均新增四十六例個案,總計九十二例;繼西堤餐廳外,又爆出多起用餐聚會及餐廳群聚案,包括桃園涮涮鍋及雙...

再爆2人!礁溪長榮確診學生與17人聚餐 北市公開足跡

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案延燒,台北市副市長黃珊珊今受訪表示,礁溪長榮鳳凰酒店確診員工案18495與案18521聚餐,案...

很愛豆花及麻油雞!確診編輯足跡公開 涉及範圍驚人

北市一名時尚雜誌編輯確診個案18518,日前出席多場時尚活動,足跡受到外界關注,台北市副市長黃珊珊表示,待主辦單位給名單...

西堤事件重演!八德錢都介壽店也傳群聚感染

桃園市八德區日前接連多起新冠肺炎確診個案感染源不明,桃園市衛生局連日疫調,終於發現三組感染源不明的成員有共通點,他們都曾...

又靠實聯制揪出!房仲飯局、火鍋群聚恐成西堤翻版

桃園及雙北今日新增多起本土個案,包含房仲相關飯局、小火鍋餐廳都被發現有餐廳群聚或用餐關聯,因感染源不明,透過實聯制疫調揪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。