快訊

財神爺送紅包!他花1元就中百萬 11-12月發票中獎清冊出爐

郭國文開第一槍要解禁福食引朝野怒火 柯建銘鞠躬道歉

駐波士頓辦事處長投書美媒:多國挺台有助約束中國

中共軍機大舉侵擾台灣周邊空域後,駐波士頓辦事處長孫儉元投書美媒表示,理念相近民主國家共同挺台,可向中國發出停止在印太地區侵擾、破壞的強烈訊息,增進和平穩定。

中共解放軍軍機近年頻繁擾台,10月初大舉闖入台灣西南防空識別區(ADIZ),曾單日出動56架次,創中華民國國防部揭露共機動態一年多來新高。台灣海峽緊張局勢升溫,多國譴責北京破壞區域和平穩定。

「波士頓環球報」(Boston Globe)6日發表社論表示,北京意在恫嚇台灣,擦槍走火導致衝突的風險不容忽視。國際社會加強關切有助民主台灣抵禦北京武嚇,維護區域穩定。

孫儉元撰文「理念相近民主國家共同支持台灣可向中國發出強烈訊息」(Like-minded democracies sendstrong message by uniting behind Taiwan)回應上述社論,14日刊於「波士頓環球報」紙本與網站。

孫儉元寫道,中國從未放棄武力犯台,共機頻繁闖入台灣防空識別區已破壞台海與印太地區和平穩定,「中國不負責任的行為充分證明其魯莽,且無視國際規範」。

他說,國際對台灣的支持不斷強化,四方安全對話(Quad)、美日峰會、美韓峰會、歐盟日本峰會、七大工業國集團(G7)外長會議、日澳2加2會談、G7領袖峰會、歐盟美國峰會、法澳2加2會談及美澳部長級會談的會後聲明都對中國意圖破壞區域安全表達關切,強調維持台海和平穩定的重要性。

孫儉元說,台灣是負責任的利害關係者,對在對等、無預設前提基礎上展開兩岸對話抱持開放態度,並決心捍衛得來不易的民主與自由。

他在文末寫道:「理念相近民主國家共同支持台灣,將可向中國發出強烈訊息,要求停止在印太地區的侵擾及破壞行為,此舉也將增進區域和平及穩定。」

北京 波士頓 台海

延伸閱讀

MLB/美媒揭道奇假先發決策過程 教頭早做好被罵準備

世醫大會挺台參與世衛 指揮中心感謝友好國家

印地安泉網賽/4強沒有前20種子 美媒:大家被Big3寵壞了

MLB/美媒點評印地安人野手 張育成選球只獲C級評價

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。