快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

駐波士頓辦事處長投書美媒:多國挺台有助約束中國

中共軍機大舉侵擾台灣周邊空域後,駐波士頓辦事處長孫儉元投書美媒表示,理念相近民主國家共同挺台,可向中國發出停止在印太地區侵擾、破壞的強烈訊息,增進和平穩定。

中共解放軍軍機近年頻繁擾台,10月初大舉闖入台灣西南防空識別區(ADIZ),曾單日出動56架次,創中華民國國防部揭露共機動態一年多來新高。台灣海峽緊張局勢升溫,多國譴責北京破壞區域和平穩定。

「波士頓環球報」(Boston Globe)6日發表社論表示,北京意在恫嚇台灣,擦槍走火導致衝突的風險不容忽視。國際社會加強關切有助民主台灣抵禦北京武嚇,維護區域穩定。

孫儉元撰文「理念相近民主國家共同支持台灣可向中國發出強烈訊息」(Like-minded democracies sendstrong message by uniting behind Taiwan)回應上述社論,14日刊於「波士頓環球報」紙本與網站。

孫儉元寫道,中國從未放棄武力犯台,共機頻繁闖入台灣防空識別區已破壞台海與印太地區和平穩定,「中國不負責任的行為充分證明其魯莽,且無視國際規範」。

他說,國際對台灣的支持不斷強化,四方安全對話(Quad)、美日峰會、美韓峰會、歐盟日本峰會、七大工業國集團(G7)外長會議、日澳2加2會談、G7領袖峰會、歐盟美國峰會、法澳2加2會談及美澳部長級會談的會後聲明都對中國意圖破壞區域安全表達關切,強調維持台海和平穩定的重要性。

孫儉元說,台灣是負責任的利害關係者,對在對等、無預設前提基礎上展開兩岸對話抱持開放態度,並決心捍衛得來不易的民主與自由。

他在文末寫道:「理念相近民主國家共同支持台灣,將可向中國發出強烈訊息,要求停止在印太地區的侵擾及破壞行為,此舉也將增進區域和平及穩定。」

北京 波士頓 台海

延伸閱讀

MLB/美媒揭道奇假先發決策過程 教頭早做好被罵準備

世醫大會挺台參與世衛 指揮中心感謝友好國家

印地安泉網賽/4強沒有前20種子 美媒:大家被Big3寵壞了

MLB/美媒點評印地安人野手 張育成選球只獲C級評價

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。