快訊

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

【重磅快評】朱立倫醫院止步 會是蔡英文的最美風景?

國民黨主席朱立倫前往高雄市立大同醫院致贈慰問金給傷者,不過抵達大同醫院時,院方即詢問市府情況,並以防疫之名婉拒朱立倫入院,朱改在門口致贈慰問金給部分家屬。圖/新北市議員葉元之提供
國民黨主席朱立倫前往高雄市立大同醫院致贈慰問金給傷者,不過抵達大同醫院時,院方即詢問市府情況,並以防疫之名婉拒朱立倫入院,朱改在門口致贈慰問金給部分家屬。圖/新北市議員葉元之提供

高雄城中城大火傷亡嚴重,震驚社會,政治人物多以行動表達關注,但國民黨主席朱立倫前往醫院探望時,遭醫院以防疫為由擋駕,一天後蔡英文總統、高雄市長陳其邁及內政部長徐國勇等人趕赴醫院卻暢行無阻,沒人再提什麼防疫理由;蔡總統在國慶日大吃在野黨的團結豆腐,指大家出席中華民國國慶是最美風景,誰知到了高雄,人性關懷還要分顏色,好像這時最美風景可以獨缺藍色。    

根據新北市議員葉元之指出,朱立倫15日前往高雄市阮綜合醫院、市立大同醫院致贈慰問金給傷者,抵達大同醫院時,院方即詢問市府情況,並以防疫之名婉拒朱立倫入院,朱立倫改在門口致贈慰問金給部分家屬。

如果醫院是以防疫為由謝絕朱立倫進醫院,那也就算了,偏偏一天之後,總統蔡英文在陳其邁及徐國勇等人的簇擁下,眾人堂而皇之進入大同醫院院區慰問傷患及家屬,兩個場景對比,真讓人看了不禁拍案驚奇,都什麼時代了,救人的醫院行事竟如此政治掛帥。

眾人要問的是,朱立倫一人進醫院,會比蔡英文率眾人進醫院更妨礙防疫嗎?還是,才不過一天時間,醫院的防疫措施突然大躍進,再多政治人物要進醫院也沒問題?

大同醫院是市立醫院,當然是聽高雄市政府的,朱立倫進不了醫院,即使醫院不說,市府不說,大家也猜得到是市府授意,要不然就是醫院主事者揣摩上意,但此時要市府或醫院說實話,恐怕不容易;朱立倫也很清楚箇中原因,只是不願點破,自嘲原來最新標準是要打過高端疫苗才能進醫院,打AZ不算。朱氏幽默,也算笑話一則。

只是,城中城這把火燒出高雄市政府城市治理的大問題,如何改善、解決危老都更沉痾,已經夠市府團隊想破頭皮了,市府竟還有心思在醫院裡架設政治防線,深怕藍營政治人物趁機得分,粗暴舉止更只凸顯主事者的雞腸鳥肚,如果那麼怕藍營政治人物進醫院,是否也要阻擋傷者及家屬接受來自藍營的善款?

蔡總統在國慶演說中,才向在野黨喊話要凝聚團結意識,還趁機拋出包括「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的四大堅持兩岸論述,用「這樣的堅持,從來都不是一黨一派的堅持」的文字堆砌,狠吃朱立倫、柯文哲、陳椒華的豆腐,有如強拉在野黨拇指畫押,還說這是台灣民主最美麗的風景,難道蔡總統可以進醫院關懷傷者,藍營人士止步,也是蔡說要凝聚團結意識的一部分?

國民黨立委鄭麗文質詢行政院長蘇貞昌爆發激烈爭執,蔡英文總統事後說,在自己人裡面找敵人無助於國家發展,然而,醫院阻擋朱立倫進醫院,朱立倫不得其門而入,被迫在醫院大門口外面致贈傷者慰問金,會是蔡總統眼中最美的風景嗎?

朱立倫 蔡英文 高雄城中城

延伸閱讀

探視城中城大火傷患蔡英文行、朱立倫不行?藍批差別待遇

城中城大火綠委扯韓國瑜 朱立倫:最無恥的講法

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。