快訊

母出殯日也施暴!林秉樞扯髮逼跪高嘉瑜 姊姊哭求他住手

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

獨/謝志偉「舉國旗吐血」 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉日前和一群學生合影,布條寫著「台灣獨立」。圖/取自謝志偉臉書
駐德代表謝志偉日前和一群學生合影,布條寫著「台灣獨立」。圖/取自謝志偉臉書

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月22日返台報告「台德關係之發展與未來展望」。豈料傳遭外交部長吳釗燮悍拒,要求謝不必返台,備詢將由他承擔。但針對此傳聞,外交部尚未作出回應。

立法院邀請民進黨駐外代表返台備詢多次「鎩羽」,包括今年5月邀請駐日代表謝長廷返台報告,也被以防疫為由峻拒。立法院外交及國防委員會明將邀請吳釗燮列席業務報告,據了解吳將親自列席備詢。

國民黨立委、外交及國防委員會召委陳以信證實,委員會已正式發函給外交部與謝志偉,要求返台與吳釗燮共同就台德關係發展備詢,外交部卻表達反對此案立場,聲稱將由吳釗燮承擔。

陳以信表示,吳釗燮列席立法院外交及國防委員會備詢比率原即低於5成,駐外代表屢生爭議,卻也不願返台接受質詢交代以昭公信,顯係藐視國會,應受譴責。

謝志偉本月12日在臉書發布「國旗告白」貼文,指這面國旗之所以仍鮮紅,是因在台灣補了幾十年鮮血,「我們一邊舉一邊吐血啊!」

謝志偉 國旗 外交部 吳釗燮

延伸閱讀

謝志偉稱舉國旗吐血 柯文哲:我只要求他真吐出血來

謝志偉再發文:國民黨行徑讓人吐血 台灣命運令人鼻酸

德提名譚德塞續任 謝志偉:對欺壓台灣的人一定批評

朱學恒送花圈 謝志偉分享鮮花回收裝飾廁所:環保又美學

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。