被爆線民將退黨 黃國書:政治就是這樣、感謝給我工作機會

民進黨立委黃國書近期在國父紀念館舉辦書法展,他被爆當過國民黨「線民」,黃國書說「政治就是這樣,感謝大家給我多年工作機會」。圖/取自黃國書臉書
民進黨立委黃國書近期在國父紀念館舉辦書法展,他被爆當過國民黨「線民」,黃國書說「政治就是這樣,感謝大家給我多年工作機會」。圖/取自黃國書臉書

民進黨籍立委黃國書遭爆是「職業學生」,過去曾在情治系統擔任線民,遭所屬的民進黨派系新潮流系除名。黃國書今早接受電話訪問時表示,他不想讓事情繼續擴大,多說又會牽扯到無辜的人,「政治就是這樣,感謝大家給我多年工作機會」,他將退出民進黨,本屆任滿後不再尋求連任。

黃國書擔任多屆台中市議員,關注文化藝術,還擅長寫書法,在議會問政辯才無礙。2015年台中市立委補選時,接下選上台中市長的林佳龍的立委席次,2016年、2020年立委選舉都囊括55%以上選區選票。

針對被爆過去曾當國民黨線民,而遭新潮流系除名。黃國書已在臉書發表聲明,他今早說,所有的訊息都在臉書上了,這幾天就讓事情停下來,不想再說了,多說會牽扯到無辜的人。

黃國書說,「政治就是這樣,無所謂,感謝大家給我多年的工作機會」;他這幾天不會再針對此事說明。

黃國書在臉書表示,他曾在大學時代被迫協助政治情蒐工作,大學時認識反對運動的朋友,開始關心台灣的政治社會問題,結果被情治人員盯上,在對方脅嚇下,他同意協助,當時的想法只是希望大家都平安,當時在戒嚴時期迫於無奈,他也向當事人表達愧歉。

黃國書說,從政後致力推動台灣本土文化歷史重建,算是當時犯錯的內心救贖;他宣布將退出民進黨、退出黨團運作,選民服務的工作仍將持續,在本屆立委任期屆滿後,將不再尋求連任,未來投身文化公益爲社會服務。

民進黨立委黃國書遭爆當過國民黨「線民」,他凌晨在臉書宣布,將退出民進黨,下屆不再參選立委。圖/取自黃國書臉書
民進黨立委黃國書遭爆當過國民黨「線民」,他凌晨在臉書宣布,將退出民進黨,下屆不再參選立委。圖/取自黃國書臉書

黃國書 民進黨

延伸閱讀

立委黃國書承認曾當國民黨「線民」 宣布退出民進黨

教師都放疫苗假孩子恐沒人顧 幼托業者籲專案施打第2劑

影/幼兒無疫苗可打恐成破口 立委籲教保員打二劑疫苗

反擊鄭麗文!民進黨立委串連挺蘇貞昌護台灣

相關新聞

民進黨內驚爆「臥底線民」 正義的火炬怎會如此廉價

民進黨立委黃國書遭爆料過去曾是「職業學生」,受政府情治系統吸收擔任線民,遭民進黨新潮流派系除名。

爆學生時代當情治單位線民 立委黃國書退黨

民進黨立委黃國書因涉及在學生時代擔任情治單位線民,遭新潮流系除名。黃國書昨接受電話訪問表示,他不想讓事情繼續擴大,多說又...

線民風暴延燒 蘇貞昌:線民可能是受害人 應譴責掌權者

民進黨立委黃國書遭爆曾擔任線民後,民進黨前黨主席江鵬堅也被爆出具調查局人員身分,線民風暴持續在民進黨內延燒。行政院長蘇貞...

線民風波延燒 蔡總統喊話:轉型正義 非清算鬥爭

立委黃國書「線民案」延燒,蔡英文總統昨天首度表示,有從政同志坦承曾參與國民黨政府監控行動並負起政治責任,雖令支持者震驚,...

【即時短評】沒有和解的促轉 只是打開潘朵拉盒子

立委黃國書線民事件延燒多日,當年許多政治監控傳聞逐漸被「起底」,民進黨內更傳出還有比立委層級更高的人物,一場政治風暴儼然...

江鵬堅被爆臥底 蘇貞昌:他敢創黨多勇敢我懷念他

針對民進黨創黨主席江鵬堅被爆出是調查局長期臥底人員,行政院長蘇貞昌今天下午到彰化視察時表示,江鵬堅是創黨主席,在那個年代...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。