快訊

如何向孩子解釋爸媽關係?回應離婚提問 汪小菲臉色變了

疫情嚴峻?帛琉暴增逾百例新冠確診者 旅行業者低調證實

台中11輪疫苗醫療院所負荷高 加開40快打站提高量能

第11期新冠疫苗昨開打,台中市長盧秀燕昨天下午視察太平區屯區藝文中心快打站2.0施打BNT疫苗。圖/台中市政府提供
第11期新冠疫苗昨開打,台中市長盧秀燕昨天下午視察太平區屯區藝文中心快打站2.0施打BNT疫苗。圖/台中市政府提供

第11期新冠疫苗昨開打,台中市採分流方式提供接種服務。台中市長盧秀燕昨天下午視察太平區屯區藝文中心快打站2.0施打情形時說,台中第11期施打量高達28萬多劑,超過合約院所施打量能,市府為加速接種速度,18日至21日等共5天,開設快打站40處打BNT,已有逾10萬人預約接種,她稱讚快打站動線良好,許多民眾完成施打很開心,也感謝市府團隊協力抗疫守護市民,加速提升疫苗完整保護力,提供市民優質服務。

AZ疫苗於台中市約384家合約診所,BNT疫苗於台中市39家合約醫院、40處快打站及6家衛生所提供接種服務,台中市民逾10萬人透過「1922疫苗平台」預約接種BNT。

盧秀燕昨天視察太平區屯區藝文中心快打站2.0的施打疫苗流程,民政局長吳世瑋、文化局長陳佳君、太平區長許貴芳,以及太平區光華里長黃鐵騫、坪林里長賴啓誠陪同,從報到及掛號區、意願填寫區、等候區、注射區到留觀區,動線井然有序。

盧秀燕說,為提升台中市接種量能,市府開設40處快打站、261場次,加速接種速度;此次廣設快打站提供市民疫苗接種服務,是非常辛苦龐雜的工作,感謝市府各局處、所有基層醫護同仁、區公所及里鄰長的大力動員,讓快打站動線更流暢,讓市民得到很好的服務。

民政局長吳世瑋說,市府積極尋覓空間大、動線好、有空調的公務機關、活動中心及宗教場域等適宜處所為民眾施打,全力提升疫苗接種服務,文化局也協助提供藝文場域「屯區藝文中心」及「大墩文化中心」提供快打站2.0接種服務,讓民眾打疫苗兼賞藝文展覽,達到療癒身心、舒緩焦慮的效果。

第11期新冠疫苗昨開打,台中市長盧秀燕昨天下午視察太平區屯區藝文中心快打站2.0施打BNT疫苗。圖/台中市政府提供
第11期新冠疫苗昨開打,台中市長盧秀燕昨天下午視察太平區屯區藝文中心快打站2.0施打BNT疫苗。圖/台中市政府提供

AZ疫苗 台中市 盧秀燕

延伸閱讀

台中小黃公車再增7條路線 全年可服務21.5萬人

高雄城中城大火 侯友宜捐1個月所得盧秀燕表哀悼

盧秀燕:竭盡所能協助高雄 台中落實危老公安檢查

城中城大火46死 盧秀燕:有需要台中市會盡力協助

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。