快訊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

陳其邁該下台負責?馬英九:由高雄市民決定

前總統馬英九今天下午3點到高雄市立殯儀館慰問家屬。記者邱奕能/攝影
前總統馬英九今天下午3點到高雄市立殯儀館慰問家屬。記者邱奕能/攝影

前總統馬英九今天下午3點到高雄市立殯儀館慰問家屬,受訪時說市府與檢調單位應儘速查明真相,給全民一個交代。對於高雄市長陳其邁曾質疑台中火警,時任市長胡志強應下台負責一事,馬僅說「由高雄市民決定」。

馬英九今天中午與立法院前院長王金平在高雄路竹區見面,隨後就到鹽埕區城中城大樓前獻花。下午近3點到市立殯儀館靈堂致意、慰問罹難者家屬,前立委黃昭順在一旁陪同,過程中有一名林姓女子向馬陳情,說「找不到媽媽的遺體」。

對於城中城火警有何看法?馬英九受訪時說,這次南下拜訪王院長,王特別安排餐會,剛好昨天發生這麼慘烈的事情,他心情沉重,來關懷一下,看能幫點什麼忙。市政府與檢調機關趕快查明真相,若有失職該追究就追究,給全民一個交代。

對於高雄市長陳其邁曾因台中市9死火警,質疑時任市長的胡志強「該下台負責」,馬英九則說,這應該由高雄市民做決定。馬英九在上車離去前,在被問及家屬有沒有跟您陳情,馬僅回應「黃委員會解決」後就離去。

前總統馬英九今天下午3點到高雄市立殯儀館慰問家屬。記者邱奕能/攝影
前總統馬英九今天下午3點到高雄市立殯儀館慰問家屬。記者邱奕能/攝影

馬英九 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

高雄大火慘烈 李眉蓁質問:胡志強9死該下台、那46死?

影/馬英九南下高雄城中城獻花致哀 王金平備慰問金

馬王餐敘 王金平:要跟馬英九成為更密切的朋友

陳其邁學運戰友翁章梁 捐1個月所得送暖

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。