快訊

高雄查獲國內首宗第三方支付洗錢案金額逾37億 集團7人遭羈押

鄭麗文嗆蘇貞昌:你爸媽沒把你教好 我們女性來教你道歉

國民黨立委鄭麗文(左三)日前質詢行政院長蘇貞昌時遭嗆「不要臉」,今早多位女性民代與婦女站出來相挺要求蘇揆道歉。 記者潘俊宏/攝影
國民黨立委鄭麗文(左三)日前質詢行政院長蘇貞昌時遭嗆「不要臉」,今早多位女性民代與婦女站出來相挺要求蘇揆道歉。 記者潘俊宏/攝影

婦女團體和國民黨民代今天在立法院群賢樓外舉行記者會聲援國民黨立委鄭麗文。鄭麗文表示,她不需要蘇貞昌道歉,但台灣社會、國會需要蘇貞昌道歉,知恥近乎勇,做錯事情就要勇敢認錯勇於道歉,「如果你的爸媽沒有把蘇貞昌教好,我們所有的女生來教一次蘇貞昌要勇於道歉」。

鄭麗文表示,看了以後覺得非常的失望,台灣疫情往生800人,蔡總統從來也沒有在第一時間出來表示過,過去台灣這麼多的天災人禍,蔡英文都是非常冰冷的。結果蘇才罵國會議員,蔡總統隔天就出來力挺,而且講話內容還顛倒是非,「作為第一個女性總統,她真的是把女性的臉都丟光了」。

鄭麗文表示,蔡英文身為女性總統沒有對女性做過任何事,包括社會安全網,蔡總統都不能保護所有無助的女生,連國會議員受到暴力,蔡英文也不敢吭一聲,還指鹿為馬、顛倒是非,一個800多萬民意基礎的總統,只能幫蘇貞昌背書嗎?國人需要一個有只有空殼沒有靈魂的活僵屍總統嗎?她批評蔡總統對於女性恐懼充耳未聞,只關心自己的臉書和IG觸及率。

鄭麗文說,其實需要情緒管理的是蘇貞昌,「蔡英文總統這麼喜歡蘇貞昌,應該幫他請一個心理醫師才對」。

鄭麗文說,蔡總統不敢對她所質詢的重大國安事項表示態度,蔡總統到底知不知道台灣協議是什麼?蔡的國慶談話是一國論還是兩國論?有沒有跟中華民國憲法牴觸?如果有要不要修憲?蘇貞昌答不出來蔡總統總該要回答吧?

鄭麗文說,今天台海兵兇戰危,說40年來最危險的是蔡英文的國防部長,說已經要跟中國備戰的是蔡總統的外交部長,說台灣是地表上最危險地方的是蘇貞昌。請問蔡總統要如何維持台海的安全?如何保護台灣?

鄭麗文批評蔡總統,對於一個教壞小孩的行政院長還指鹿為馬,這就蔡總統口中的台灣價值嗎?這是最台灣價值最大的侮辱和最嚴重的扭曲,這絕對不是大家心中熟悉的台灣價值。如果蔡英文心中還有一點點台灣價值,還有一點點女性尊嚴,就應該叫蘇道歉道歉,叫駐德代表謝志偉離職。

對於民進黨立委紛紛發文力挺蘇貞昌,鄭麗文表示不意外,民進黨已經下了政治動員令,事實上民進黨就是一個只有顏色、立場,沒有是非的政黨,這是台灣民主化以來政治不斷向下沉淪,因為只有內耗、內鬥。蔡總統口口聲聲說要團結,但是誰罔顧民主法治的原則,誰製造對立,誰才是亂源?不就是民進黨嗎?不就是蔡英文和蘇貞昌嗎?

對於媒體報導鄭麗文當初是因為涂醒哲的「舔耳案」才被開除黨籍。鄭麗文強調,民進黨是她主動退黨的。當時民進黨要迫害她,就是民進黨第一個墮落最明顯的徵兆,已經不同黨內要求反省的任何聲音,涂醒哲案只是小小的插曲而已,根本不足掛齒。

鄭麗文說,她念大學時就是一個台獨基本教義派,但她忽然發現這全部都只是一個謊言。她回憶,自己為了黃華的台獨案在台大校門口絕食時,有民進黨的人來勸她說黃是個麻煩製造者,不要理她,指她在那邊絕食讓民進黨很尷尬。

鄭麗文說,她當國大代表時,前總統李登輝講兩國論,民進黨召開緊急會議,派現在的駐美代表蕭美琴去跟AIT保證絕對冷處理,不會跟著李登輝隨之起舞講兩國論。她當時才知道,原來主張台獨都是假的,都是騙人的,才讓她嚴正思考,為什麼要離開民進黨,因為台獨只是民進黨拿來奪權的工具而已,前總統陳水扁、蔡總統都說民進黨絕對不會搞台獨,民進黨還有誰在搞台獨?台獨工作者跑到哪去了?通通變成啞巴了嗎?台獨工作者躲在總統府裡面還在做他中華民國的總統夢嗎?台獨早就是笑話一則騙局一場。

國民黨立委鄭麗文(左三)日前質詢行政院長蘇貞昌時遭嗆「不要臉」,今早多位女性民代與婦女站出來相挺要求蘇揆道歉,台北市議員鍾沛君(右二)更送一把掃帚給鄭麗文,要把羞辱女性的院長掃地出門。記者潘俊宏/攝影
國民黨立委鄭麗文(左三)日前質詢行政院長蘇貞昌時遭嗆「不要臉」,今早多位女性民代與婦女站出來相挺要求蘇揆道歉,台北市議員鍾沛君(右二)更送一把掃帚給鄭麗文,要把羞辱女性的院長掃地出門。記者潘俊宏/攝影

鄭麗文 蘇貞昌

延伸閱讀

影/鄭麗文遭蘇揆嗆「不要臉」 婦女代表相挺要求道歉

反擊鄭麗文!民進黨立委串連挺蘇貞昌護台灣

影/綠委翻出鄭麗文參加「台灣建國」 諷「時空錯亂」

被蔡英文批情緒發言 鄭麗文:我退民進黨也是剛好而已!

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。