快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

前立委謝國樑宣布選基隆市長 5年前投資拍電影重回政壇

前立委謝國樑宣布選基隆市長。圖/謝國樑服務處提供
前立委謝國樑宣布選基隆市長。圖/謝國樑服務處提供

曾擔任3屆立委現為國民黨籍的謝國樑,今天在臉書宣布參選基隆市長。謝國樑5年前放棄連任,再度創業投入演藝圈,闖出一片天,再重回政壇。謝國樑早已布局,已在基層耕耘多時,正式宣布參選後,預料讓下屆基隆市長選戰提前開打。

謝國樑今天上午正式宣布將投入2022年底基隆市長選舉,他說,未來競選的兩大主軸,一是打造基隆成為「亞洲最有愛的城市」;二是利用創新思維,替下一代創造新未來。基隆正在改變中,他相信他有能力,可以持續改變基隆,讓基隆成為一個世代共榮的台灣頭。

謝國樑表示,他會利用過去從政、經商與做公益的經驗,創造政府、民間、企業的三贏局面,替基隆開創更多的工作機會與收入來源,讓基隆子弟可以在地就業,讓更多資源可以投入照顧更多基隆市民。

謝國樑說,在過去11年的立委任內,包含重視海洋生態,率眾擋下深澳卸煤碼頭,為遏止酒駕而加重肇事刑責修法,爭取台鐵的基隆台北直達車以及客運分散發車等,照顧通勤族的權益,不管在中央修法或是為通勤族爭取權利與爭取地方建設,都是讓大家很有感。

謝國樑曾任六、七、八屆立委,5年前放棄連任,再度創業、投入演藝圈,再闖出一片天,創辦的華聯國際多媒體公司,投資出品的電影「我的少女時代」、電視劇「想見你」等,都是耳熟能詳的代表作。

謝國樑人生的轉捩點,受到4年前出生的女兒小愛影響,歷經人生最低潮後,出書「千分之三的意義」揭露小愛是聽損兒與就醫過程,才讓外界知道謝國樑從政壇消失的其中原因。

他在臉書說,有了小愛之後,謝國樑不只體會到為人父母的辛苦,也深入瞭解身心障礙家庭的無助,當時有很多認識的老朋友與不認識的新朋友都伸手幫助他,讓他重新站起來,因此,他投入公益,希望能回饋社會。

謝國樑回到公共領域,投入公益活動,他得知因為基隆的特殊門診不足,導致身障孩童必須要「南漂」至雙北市就醫,和他的女兒小愛要到台北進行早療的處境一樣,因此,他奔走雙北、基隆醫院與立法院,盼能多爭取一些特殊門診。

謝國樑投入公益將近4年的時間,他從市民的角色與父親的角色,體會到一個城市的改變,不能單靠一個市長或一個市政府,必須還要結合民間的力量,因此,他希望能貢獻過去的經營企業的背景,替基隆帶來更多發展的機會,用創新思維,替下一代創造新未來。

謝國樑指出,聚焦在「為我們的下一代找答案」,是希望能實質減輕年輕人的負擔,他會持續與年輕人展開對話,他也會提出更多年輕人參與的計畫,讓年輕人和他一起成為關懷社會與投入公益的一份子。

前立委謝國樑宣布選基隆市長。圖/謝國樑服務處提供
前立委謝國樑宣布選基隆市長。圖/謝國樑服務處提供
前立委謝國樑宣布選基隆市長。圖/謝國樑服務處提供
前立委謝國樑宣布選基隆市長。圖/謝國樑服務處提供

基隆 謝國樑

延伸閱讀

就是愛基隆 退休公務員空拍「飛悅基隆」瀏覽數破62萬

帶星兒騎自行車 謝國樑:不是很重要的事 但讓我很快樂

布局選基隆市長 謝國樑:主席選舉「我這票投朱立倫」

基隆2疫苗不良反應求助無門 謝國樑:疫苗政策要有溫度

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。