快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

黃子哲:謝志偉騙吃騙喝騙國家 連蔡英文也敢騙

政治評論員黃子哲。本報資料照片
政治評論員黃子哲。本報資料照片

政治評論員黃子哲表示,駐德代表謝志偉繼侮辱中華民國國旗後,對於他要求謝把3500萬俸祿給吐出來,謝根本無膽回應,反而鬼扯說在野黨是對他「手裡舉國旗,心裡想台灣」非常有意見,這是惡意扭曲,故意扣別人不愛台灣的帽子來轉移焦點。

黃子哲說,愛台灣大家都一樣,但做為一個中華民國的外交官,在國慶日卻高舉著台灣獨立的那面旗幟;所以謝志偉說舉著中華民國的國旗,心裡想的就是「台灣共和國」,既然如此就別領中華民國的薪水,別賴著中華民國的駐德代表這個位子,各自海闊天空也彼此解脫,對大家都好。

黃子哲提醒謝志偉,還記得自己在民國105年8月2日做了什麼事嗎?謝在中華民國總統府高舉著右手,對著中華民國總統蔡英文也是監誓人說,「余誓以至誠,要恪遵國家法令,要報效國家」,這個國家不就是中華民國嗎?還是其實謝是向台灣共和國宣誓?

黃子哲說,謝志偉昨日的山盟海誓,今日當作沒事,是最大的諷刺,騙吃騙喝騙國家,連蔡英文也敢騙,別忘了誓詞最後是「如違誓言,願受最嚴厲之處罰」,這些話都是謝說的。請像個男人或像個人也好,說到做到,趕快自己辭職、把錢吐回或自請處分,否則老天也不會饒過你的。

謝志偉 黃子哲 蔡英文 總統府 薪水

延伸閱讀

民進黨看謝志偉 「種種行為都代表有顆熱愛國家的心」

謝志偉稱舉國旗吐血 柯文哲:我只要求他真吐出血來

謝志偉國旗告白風波 藍委:蔡政府用公帑聘用的棋子側翼

孫大千:謝志偉污辱國旗 請蔡英文清理門戶撤換他

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

沒魅力、不真誠?朱立倫沉潛5年改當傾聽年輕人的「平凡倫」

2016年大選慘敗後,朱立倫沉潛5年,不只不再高高在上、一板一眼,也懂得聽取年輕世代建言。這樣的朱立倫當選國民黨主席後,能掙脫形象過老、深藍黨員結構與兩岸論述的桎梏嗎?

藍委:謝長廷也被傳當過調查局線民 國安局還在做此事

民進黨立委黃國書因曾任「國民黨線民」被新潮流除名,他在臉書承認此事並表示會退出民進黨。國民黨立院黨團總召費鴻泰對此表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。