快訊

高端發布重訊前至少9次交易爆量 藍委:內線交易事證很明確

城中城善款激增破億 里長:多人冒名想登記成住戶

張亞中:蘇貞昌無法控制情緒卻握2兆預算令人憂心

孫文學校總校長張亞中。 本報資料照片
孫文學校總校長張亞中。 本報資料照片

針對行政院蘇貞昌在國會殿堂用台語謾罵國民黨立委鄭麗文「不要臉」一事,孫文學校總校長張亞中指出,一個連情緒都無法控制的行政院長,卻掌握政府超過2兆的預算,讓人十分憂心。蘇對民意的輕蔑言行,對女性粗暴的態度,對國人做了極其負面的示範,是歷任最失格的行政院長。 

張亞中表示,事發之後,行政院非但不道歉,還發布新聞稿強指立委人身攻擊,此種將民眾視為弱智的顛倒是非作為,實與訟棍無異。在咆哮公堂之間,蘇貞昌還扯出一段過去在黨內為同志時的站台經歷,鄭麗文離開民進黨近20年,這段過往卻能長存於蘇貞昌的記憶,不僅有違朱子家訓「施惠勿念」的教誨,更顯一國之相的器識狹小。 

張亞中說,以蘇貞昌在立法院數度公布的疫苗到貨日期與數量,沒有一次兌現,肇致國人逾千人冤死,這樣的施政表現,早該辭職負責,卻寡廉鮮恥的倨居廟堂,咆哮國會,令人不齒。蔡英文握任命閣揆之權,亦難辭其咎。對此羞辱國會、藐視民意之劣行,應令蘇貞昌公開道歉,並思考辭去閣揆一職。

蘇貞昌 行政院 張亞中

延伸閱讀

反擊鄭麗文!民進黨立委串連挺蘇貞昌護台灣

被蔡英文批情緒發言 鄭麗文:我退民進黨也是剛好而已!

蘇貞昌辱駡鄭麗文不要臉 王鴻薇:政壇老狐狸充滿算計

【重磅快評】蘇貞昌罵人叛徒 綠營茶壼風暴遲早掀開

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

沒魅力、不真誠?朱立倫沉潛5年改當傾聽年輕人的「平凡倫」

2016年大選慘敗後,朱立倫沉潛5年,不只不再高高在上、一板一眼,也懂得聽取年輕世代建言。這樣的朱立倫當選國民黨主席後,能掙脫形象過老、深藍黨員結構與兩岸論述的桎梏嗎?

藍委:謝長廷也被傳當過調查局線民 國安局還在做此事

民進黨立委黃國書因曾任「國民黨線民」被新潮流除名,他在臉書承認此事並表示會退出民進黨。國民黨立院黨團總召費鴻泰對此表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。