快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

朱立倫挺鄭麗文:蘇貞昌侮辱女性應下台

國民黨立委鄭麗文昨出席黨團記者會,針對前天質詢,遭行政院長蘇貞昌回罵「袂見笑」,要求蘇道歉,否則提告。記者邱德祥/攝影
國民黨立委鄭麗文昨出席黨團記者會,針對前天質詢,遭行政院長蘇貞昌回罵「袂見笑」,要求蘇道歉,否則提告。記者邱德祥/攝影

國民黨立委鄭麗文前天質詢行政院長蘇貞昌台灣防衛問題,遭蘇用台語回罵:「不會像你們那麼袂見笑(不要臉)啦!」國民黨立院黨團昨要求蘇貞昌道歉,否則將提告。國民黨主席朱立倫也說,蘇貞昌嚴重侮辱女性,蔡英文總統應該嚴正捍衛女性的尊嚴,讓蘇貞昌下台。

鄭麗文昨天還原質詢過程表示,她質詢時盼蔡政府考量兩岸軍力懸殊,否則真要玩軍備競賽,台灣怎麼打得過?此時蘇貞昌突然開嗆,「啊妳是要怎樣?妳是要投降是不是?」之後又重複多次,她才反嗆蘇:「我怕投降的第一個是你,第二個是蔡英文。」蘇回嗆,「不會像妳這麼不要臉」。

鄭麗文表示,蘇貞昌從頭到尾答非所問、迴避問題,當她反擊,蘇就口出惡言,失控辱罵國會議員,請問蔡總統不用出來管一管自己任命的閣揆嗎?蘇貞昌囂張、羞辱國會議員前科累累,要求蘇道歉只是基本,「如果蘇貞昌希望台灣是個正常的民主國家,就應該自行請辭下台」。

針對蘇貞昌說鄭麗文是「叛徒」(由綠轉藍),鄭說,她忘了,回去翻照片才知道她也幫蘇貞昌站過台。那時她才廿五歲,當時的民進黨是一個在野改革的力量,但沒想到民進黨很快就變了,與當時創黨的精神天差地遠,已經變成一群貪婪、奪權、愛錢的人。

對於兼任民進黨主席的蔡英文總統力挺蘇貞昌,鄭麗文反批,台灣會如此沉淪,沒有道德是非,就是因為有民進黨這樣只為了選票利益、貪圖官位,「我退出也是剛好而已!」

朱立倫表示,這對中華民國國會而言,是非常大恥辱的一天。他呼籲立法院長與副院長和各黨團,要捍衛國會尊嚴,千萬不要因黨派之別去袒護侮辱國會、立委質詢職權的行政院長;公然用侮辱性字眼辱罵國會議員、辱罵女性議員的閣揆,不但應該道歉,更沒有資格擔任閣揆,應該要下台負責,「蔡英文總統,身為女性可以容許一位女性國會議員在立法院殿堂受到這樣的侮辱嗎?」

【記者林麗玉/台北報導】對於行政院長蘇貞昌罵國民黨立委鄭麗文「袂見笑」。台北市長柯文哲說,相對之下,民眾黨立委高虹安在立法院質詢蘇貞昌、衛福部長陳時中是比較好的模式。柯文哲說,立委還是準備好數字,明確講哪裡施政不對,用比較理性、務實、科學的態度,做一種實質的辯論,比較有意義,總比丟水球、抗議、杯葛等,「那個對國家沒有幫助」。

蘇貞昌 鄭麗文 民進黨 朱立倫 柯文哲 高虹安

延伸閱讀

反擊鄭麗文!民進黨立委串連挺蘇貞昌護台灣

影/綠委翻出鄭麗文參加「台灣建國」 諷「時空錯亂」

被蔡英文批情緒發言 鄭麗文:我退民進黨也是剛好而已!

蘇貞昌辱駡鄭麗文不要臉 王鴻薇:政壇老狐狸充滿算計

相關新聞

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

綠營守得住桃園?縣市長滿意度鄭文燦大退7名 他有不能輸的壓力

有人形容他是金庸筆下的張無忌。不但武功高強,團結原本四分五裂的明教,還號令群雄,讓所有門派跟明教並肩作戰,「他不僅團結民進黨,也與在野黨合作,具備多元、尊重、包容的精神,」副總統賴清德曾經在公開場合,幾句話描繪桃園市長鄭文燦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。