快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

吳釗燮與索馬利蘭新任外長視訊 推動深化台索關係

外交部長吳釗燮(圖)13日與索馬利蘭共和國新任外交暨國際合作部長瑞格薩視訊會議。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮(圖)13日與索馬利蘭共和國新任外交暨國際合作部長瑞格薩視訊會議。圖/外交部提供

外交部吳釗燮今與索馬利蘭共和國新任外交暨國際合作部長瑞格薩進行視訊會議,吳釗燮表達期待雙方未來持續合作,深化台索關係;瑞格薩表示,索國繼續強化及深化台索關係的決心不會因外部壓力而動搖。

據外交部新聞稿,吳釗燮在常務次長俞大㵢陪同下,今與瑞格薩(H.E. Essa Kayd Mohamud Raagsale)視訊會議,就民主深化、防疫、台索雙邊合作計畫等重要議題交換意見,雙方均重申將繼續推動互利互惠的合作關係。

吳釗燮表示,台灣將持續支持索國的民主建構工程,並與索國共同對抗疫情,而我國也將協助推動包含能源、資通訊、農業及醫療等領域的雙邊合作計畫。

瑞格薩感謝我國政府及民間於疫情期間給予索國的各項協助,並表示台灣是索國重要的合作夥伴,雙方共享民主、自由、人權等價值,索國繼續強化及深化台索關係的決心不會因外部壓力而動搖。

外交部指出,我國與索馬利蘭自去年完成互設官方代表機構以來,雙方關係日益密切,除陸續推動農業、資通訊及公衛相關合作計畫外,另於6月16日簽署醫療合作協定,我國將依據此協定規畫派駐醫療團隊。

吳釗燮 外交部 疫情

延伸閱讀

下屆世界民主運動大會 傳明年在台灣舉行

面對威權主義壓迫 吳釗燮籲全球民主國家團結合作

趙立堅再提2758號決議 我外交部:嚴厲譴責陸錯誤引用

藍委高分貝轟謝志偉不適任 吳釗燮:他表現非常優異

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。