快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

蘇貞昌辱駡鄭麗文不要臉 王鴻薇:政壇老狐狸充滿算計

圖/取自王鴻薇臉書。
圖/取自王鴻薇臉書。

行政院長蘇貞昌在立法院備詢時,反罵立委鄭麗文「不要臉」。 對此,國民黨台北市議員王鴻薇今在臉書表示,蘇貞昌竟然故意激怒鄭麗文之後,用辱罵「不要臉」來挑起戰爭對立,蘇貞昌是政壇老狐狸,這段質詢充滿算計,但是套一句蘇貞昌曾經對謝長廷說過的話「轉移焦點也不能改變你執政無能的事實」。

王鴻薇表示,如果還原當天鄭麗文質詢,鄭麗文並沒有以攻擊性或情緒性字眼質詢蘇貞昌,反而是蘇貞昌一直用「你要投降嗎」跳針式的回答而引起鄭麗文不滿回嗆。蘇貞昌立刻就以「不要臉」來攻擊鄭麗文,引發軒然大波。

她說,蘇貞昌的備詢顯然有政治目的,一,這次總質詢從疫苗採購,3+11黑箱,五倍券亂象到物價飛漲,限電危機,失控的特別預算,軍購,兩岸情勢,蘇貞昌都沒法繳出像樣的成績單,最好混掉總質詢的辦法就是挑起政治口水戰。一旦進入政治攻防,就能夠轉移焦點,不回答施政無能問題。

王鴻薇說,蘇貞昌目前面臨黨內權力不穩,從五倍券到宜蘭高鐵設站,蘇貞昌備受正國會和英系的夾殺。鄭麗文是國民黨戰將指標人物,利用辱罵鄭麗文,取得深綠選民的支持。今天,即使是蔡英文都要力挺蘇貞昌,蘇貞昌心裡一定想「看現在黨內誰再敢為難老子」。

王鴻薇表示,蘇貞昌馬上就要面對年底四大公投對他的不信任投票,目前蘇貞昌民調滑落,四大公投一過連院長位子都保不住,現在的荒腔走板,聲嘶力竭「憤然對抗叛徒」這種莫名其妙的情緒性發言,不過是政治保位戰的前哨戰而已。

蘇貞昌 鄭麗文 王鴻薇

延伸閱讀

【重磅快評】蘇貞昌罵人叛徒 綠營茶壼風暴遲早掀開

蔡英文力挺蘇貞昌 批鄭麗文情緒性發言

影/聲援鄭麗文 朱立倫要求蔡英文表態譴責、蘇揆下台

鄭麗文「投降說」槓蘇貞昌 蔡英文:不要在自己人找敵人

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。