快訊

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

鄭雨盛確診 4天前才參加青龍獎…宋仲基、李政宰也在場

【重磅快評】蘇貞昌罵人叛徒 綠營茶壺風暴遲早掀開

國民黨立委鄭麗文(右)聽到蘇揆(左)罵「袂見笑啦」後,衝到備詢台前要求道歉。記者曾學仁/攝影
國民黨立委鄭麗文(右)聽到蘇揆(左)罵「袂見笑啦」後,衝到備詢台前要求道歉。記者曾學仁/攝影

行政院長蘇貞昌昨天在立法院總質詢罵在野黨女立委鄭麗文「袂見笑﹙不要臉﹚」,國會殿堂前所未見;今天,他加碼再罵鄭麗文是「叛徒」,所以他要憤然抵抗。顯然,一夜的沉澱並未使蘇貞昌腦袋清楚,他罵鄭麗文,也把總統蔡英文、綠委陳明文一起罵進去了,鄭麗文說要提告,那蔡英文、陳明文呢? 

鄭麗文昨天質詢蘇貞昌是否支持台灣發展核子動力潛艦,雙方爆發言語衝突,蘇聽到鄭反嘲「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文啦」,用閩南語大罵「不會像你們那麼袂見笑啦!」鄭氣炸要求蘇道歉;蘇貞昌創下閣揆罵女立委「袂見笑」的先例後,今天受訪再說,總統是三軍統帥,有人毀逆造謠,說總統會第一個投降,他作為行政院長一定要憤然抵抗叛徒,糾正謊言,撥亂反正。

鄭麗文說,如果蘇貞昌不道歉就要提告;昨天蘇貞昌罵女立委「袂見笑」,除了公然侮辱、藐視國會(立法委員職權行使法),還嚴重汙辱了女性。蔡英文身為我國第一位女總統,眼見她提名的行政院長如此不尊重女性,竟能保持沉默一天後,反指鄭麗文是情緒性質詢;倒是基進黨立委陳柏惟面臨罷免危機,她一如預期挺身發出「反惡罷」指令,看來,蔡總統口口聲聲說要保障婦女權益、促進性別平等,甚至出席國際女權高峰會,看來都只是做做樣子而已。

其實,蔡英文昨天看蘇貞昌罵鄭麗文時,可能不免也要心頭一震,蘇貞昌指著鄭麗文說「妳當時還要拜託我去給你站台助選,還要我拉著手喊凍蒜,我真覺得丟臉」,暗諷鄭麗文由綠轉藍的過往,但蔡英文自己的過往又何嘗不是?在她在李登輝時代受到重用而嶄露頭角,又豈只是鄭麗文的十倍百倍?難道是蘇貞昌「剛好」也點到蔡的痛處,讓她保持靜默?至於陳明文由藍投綠,那又是一番的故事了。 

蘇貞昌翻鄭麗文的舊帳,自以為吵贏了,也羞辱了鄭麗文,今天再加碼用「叛徒」字眼追擊,想要更徹底羞辱對手,但他繼續犯了相同錯誤,再度點到蔡英文的痛處,倒是鄭麗文大方以對,還找出舊照片,提到當年她也曾替蘇貞昌站台。

只是,蘇貞昌小處算計,故意搞錯「投降」的先後順序,鄭麗文原來是說第一個投降的是蘇貞昌,蔡總統第二,但到了蘇貞昌的嘴裡,變成蔡總統是第一個投降。蘇貞昌不尊重女性也就算了,連投降也要把蔡總統推到第一位,這又是何種居心?這又是那門子的撥亂反正?外人看來,這只是蔡蘇內鬥的外一章,茶壺內的風暴早晚要掀開!  

鄭麗文 蘇貞昌 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文力挺蘇貞昌 批鄭麗文情緒性發言

影/聲援鄭麗文 朱立倫要求蔡英文表態譴責、蘇揆下台

鄭麗文「投降說」槓蘇貞昌 蔡英文:不要在自己人找敵人

朱立倫挺鄭麗文:蔡英文應捍衛女性尊嚴讓蘇貞昌下台

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。