快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

國慶日誰過得不開心? 高思博細數奇怪現象

國民黨中常委高思博在臉書直播,細數國慶日奇怪現象。圖/擷取畫面
國民黨中常委高思博在臉書直播,細數國慶日奇怪現象。圖/擷取畫面

國民黨中常委高思博在臉書直播中表示,國慶是普天同慶的日子,但今年卻出現了好像有些人過得不開心?他細數奇怪的現象,認為是執政黨不肯面對歷史的真實,正把台灣帶入更大的險境,值得國人深思與警惕。

高思博在臉書直播中分析蔡英文擔任總統六年來的國慶致詞差異,覺得內容都大同小異,今年讓人耳目一新處在於提出4個堅持,其中「堅持中華人民共和國、中華民國互不隸屬」,為首的發言,但更勁爆的是數次提到中華民國政府遷台72年歷史,而與中華人民共和國相提並論,政壇評論為「新版兩國論」。

他從邏輯上剖析,4個堅持與72年歷史的說詞互有關聯,基本上是蔡總統不承認1949年以前的中華民國和中華人民共和國,有意進行切割,進而不承認1947年頒布的憲法,為她正在發起的憲改工程,鋪排了正當性的背景。

高思博說,對今年國慶更不開心的應該是駐德國代表謝志偉,因為謝志偉在國慶日當天高舉台獨旗幟,還說出看到紅色的國旗會吐血的公開談話,轟動國際媒體。

高思博認為,同屬綠營的謝志偉、蔡英文政治立場截然不同,蔡為民選產生,為了謀求政治發展,對中華民國再不開心,仍須百般配合,國慶致詞多次提及中華民國;謝志偉為政府所指派,若不認同青天白日滿地紅,大可拒絕就任,甚至無須在國旗之前宣誓「報效國家」,如今公然詆毀代表國家的國旗,明顯違反了宣誓的相關法令。但總統府對於謝這段作為的回應竟是「不做評論」。

他說,我國和美國近來互動頻繁,台灣的地位日益敏感,引發國際媒體的高度關注,密集報導各種政治訊息,如外傳陸戰隊員秘密駐紮台灣,培訓我國軍戰技,主管的國防部低調回應,外交部卻高調嗆聲,刻意渲染輿論;加上這次「新版兩國論」風潮的推波助瀾,高思博表示,若政府再藉由社會力量的掩護,繼續操弄顛覆中華民國的憲法內涵,或許大家就要有戰鬥的準備了。

國慶 高思博

延伸閱讀

謝志偉國旗告白風波 藍委:蔡政府用公帑聘用的棋子側翼

孫大千:謝志偉污辱國旗 請蔡英文清理門戶撤換他

謝志偉再發文:國民黨行徑讓人吐血 台灣命運令人鼻酸

謝志偉稱「舉國旗吐血」 藍委要求返台專案報告

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。