快訊

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

謝志偉國旗告白風波 藍委:蔡政府用公帑聘用的棋子側翼

蔡政府在國慶日打造了一面號稱史上最大國旗,由直升機吊掛出場。記者黃義書/攝影
蔡政府在國慶日打造了一面號稱史上最大國旗,由直升機吊掛出場。記者黃義書/攝影

駐德代表謝志偉日前在國旗告白的發言、華視總經理莊豐嘉稱中華民國為幽靈國,引發藍營不滿抨擊。國民黨立委賴士葆抨擊,這兩人都是蔡政府用公帑聘用的棋子側翼,用來帶風向,給他們頭銜是為著可以握有發言權,公然宣揚台獨理念,與蔡政府裡應外合、唱雙簧、沆瀣一氣。

賴士葆說,對於謝志偉言論,總統府說尊重,還肯定他熱愛國家;蔡英文總統既然在乎國旗,駐德代表汙衊國旗,就應該訓斥,怎可說尊重?這樣就表示蔡英文認同謝志偉的言論。華視總經理莊豐嘉稱中華民國為幽靈國,華視說那是個人史觀,與華視無關。

賴士葆抨擊,蔡政府幾年來晉用人才都是以意識形態作為拔擢的標準,連大法官、監察委員、中選會、NCC這些表面獨立機關,在立法院行使人事同意權,準提名人大都毫不避諱地以捍衛政黨的立場為馬前卒姿態,而不是憲法規定的應該跳脫黨派立場。

賴士葆說,當他們公開表態挺獨的政治立場,飲水思源向民進黨表達感謝提名的恩惠,選上之後也就恰如其分地淪為政黨的附隨組織。

賴士葆批評,幾年來,謝志偉沒有讓台德關係提升,國人苦等BNT疫苗的時候,駐德代表處也沒有發揮實質影響力爭取疫苗。謝志偉對國內政治事務和意識型態的問題著墨更多,把他擺在德國是不適才也不適所。謝志偉、莊豐嘉更適合當名嘴,既然不務正業,不該再浪費納稅人的血汗錢,以高薪俸祿養他們來當民進黨宣揚台獨理念的馬前卒。

謝志偉 賴士葆 華視

延伸閱讀

孫大千:謝志偉污辱國旗 請蔡英文清理門戶撤換他

謝志偉國旗告白惹議 蘇貞昌:駐外人員要依憲法工作

謝志偉再發文:國民黨行徑讓人吐血 台灣命運令人鼻酸

謝志偉稱「舉國旗吐血」 藍委要求返台專案報告

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。