謝志偉再發文:國民黨行徑讓人吐血 台灣命運令人鼻酸

駐德代表謝志偉日前和一群學生合影,布條寫著「台灣獨立」。圖/取自謝志偉臉書
駐德代表謝志偉日前和一群學生合影,布條寫著「台灣獨立」。圖/取自謝志偉臉書

繼「國旗告白」文後,駐德代表謝志偉今再發文直指「中國國民黨的行徑讓我們吐血,台灣的命運讓我們鼻酸。」他批評的對象不僅國民黨,還包括民眾黨。

謝志偉說,一堆人,尤其也包括台灣民眾黨,對中國國民黨在中國共產黨面前廢棄「中華民國」,拋棄那面「國旗」,毫無意見,卻對他「手裡舉國旗,心裡想台灣」非常有意見。「豈不怪哉?!」

謝志偉表示,這次不再委屈自己,「在你們不洗心革命重新反共之前,我不但不可能與你們休戚與共,我還要防你們背後下手特別重。」

「我就是認定台灣才是我的國家!而且我會盡全力保護它,對外也對內!不能讓你們出賣了中華民國之後,還肖想能繼續出賣台灣!」謝志偉在臉書寫道。

謝志偉昨在臉書發布「國旗告白」一文引發爭議,今以「休妻與共?」為題發文,先是提到一位身為台灣女婿的德國友人傳簡訊,要求政界人士力挺台灣抵擋中國大陸,讓謝志偉很感謝。

謝志偉看到德國台灣女婿視台灣為愛人,想到的問題是:「中國國民黨是怎麼對待台灣的?」

他接著寫下「想像出的情況」:「中國國民黨被中國共產黨打到潰逃台灣後,二二八加上戒嚴,等於不但像流氓般強佔民女,逼婚後還不時家暴。驚恐的台灣妻無奈之餘,逆來順受地善盡為妻之道,希企好歹休戚與共。」

「萬萬沒想到,有一天,中共這個惡鄰看上了這個流氓的乖巧能幹台灣妻,想要硬上。」謝志偉繼續寫道,「台灣妻抵死不從,期盼其流氓尪能挺身而出,卻萬萬沒想到,這廝真真下流貨,竟然與惡鄰談了個好價錢,作出『休妻與共』的決定。」

謝志偉說,「中國國民黨的行徑讓我們吐血,台灣的命運讓我們鼻酸。」

謝志偉 國民黨 國旗

延伸閱讀

謝志偉稱「舉國旗吐血」 藍委要求返台專案報告

凌濤:蔡總統不將謝志偉革職 就是默許他顛覆中華民國

謝志偉指邊舉國旗邊吐血 民眾黨:和蔡英文互相矛盾

【重磅快評】謝志偉綠布換國旗 蔡總統說好的生氣呢?

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。