快訊

下午才到白沙屯接駕 苗栗縣長徐耀昌晚間證實確診

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

華視總經理稱雙十「為幽靈國慶生」 藍委:領幽靈台幣委屈他了

華視總經理莊豐嘉。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
華視總經理莊豐嘉。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

中華民國110年國慶日,華視總經理莊豐嘉在臉書發文表示「為幽靈國慶生」,引發熱議。國民黨立委林奕華今在臉書質疑,請問「幽靈國」是哪一國?莊豐嘉身為公廣集團媒體人,還拿A國B國T地來混淆視聽,是在帶什麼風向?散佈哪一種意識形態?

林奕華說,如果按照莊豐嘉說法,中華民國就是幽靈國,身為幽靈國內的「中華」電視公司的總經理,每個月領幽靈台幣會心安嗎?不覺得晦氣嗎?何必如此委屈自己,莊豐嘉應堅持理念,請辭華視總經理一職,不要再領幽靈國台幣了。

林奕華表示,中華電視公司以84%公視股權的公廣媒體身分入主52台,身分爭議尚待釐清,莊豐嘉就迫不急待惹事,自以為是用隱喻方式談國家隸屬問題,為何不敢大膽說出自己想法呢?身為華視公廣媒體的總經理,不努力規畫華視的經營方向,如何轉虧為盈、樹立公廣典範,如何做好的內容與照顧員工,反而花時間大放厥詞汙辱國家,讓華視辛苦工作的同仁情何以堪。

林奕華說,期望文化部長李永得能好言勸誡,讓莊豐嘉快快辭職下台,不要再勉強他領幽靈台幣,實在委屈了。

國民黨立委林奕華。圖/林奕華辦公室提供
國民黨立委林奕華。圖/林奕華辦公室提供

華視 林奕華 國慶

延伸閱讀

考中油與公投日撞期 藍委怒:打壓公投新花招?

國慶影片出包 林奕華:低級又不可原諒的錯誤

高中學習歷程檔案遺失 林奕華要求潘文忠公開道歉

開學季染疫頻傳 林奕華:凸顯教育部準備不足

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。