快訊

誤殺攝影指導!亞歷鮑德溫拍戲「擦槍走火」釀一死一傷

詭異!正妹網紅慘死野外 一個月後尋獲涉嫌未婚夫遺體

「哈佛北京書院」明年遷至台北 外交部:沒言論審查學習最有效

美國哈佛大學所設「哈佛北京書院」將遷往台灣,外交部發言人歐江安表示樂見。圖/截自外交部線上例行新聞說明會直播畫面
美國哈佛大學所設「哈佛北京書院」將遷往台灣,外交部發言人歐江安表示樂見。圖/截自外交部線上例行新聞說明會直播畫面

關於美國哈佛大學所設「哈佛北京書院」將遷往台灣,外交部發言人歐江安今表示,在沒有言論審查的自由環境中,才有最好的學習成效。

美國哈佛大學的學生刊物報導,哈佛北京書院將從2022年開始改與台灣大學合作,並改名「哈佛台北書院」,台大今已證實此事

歐江安指出,哈佛大學決定自去年起,中止與北京語文學校合辦16年的暑期華語研習計畫「哈佛北京書院」,轉與我國國立台灣大學合作成立「哈佛台北書院」,並自2022年起,規畫每年暑期選送學生來台灣研習華語文。

歐江安說,我方樂見哈佛大學與台灣大學建立兩校合作計劃,並且歡迎哈佛大學選送美國優秀菁英來台灣研習華語文。

歐江安表示,外交部深信,我民主自由體制、社會多元蓬勃發展,將可使美國青年學子對台灣及華語世界能有更深入的體認與瞭解,只有在沒有言論審查的自由環境中,才有最好的學習成效。

哈佛大學 北京 美國 外交部 台大

延伸閱讀

岸田盼兩岸對話解決 外交部:感謝日政府關注台海局勢

拜登同意遵守「台灣協議」?外交部:美對台政策不變

法國參議員將率團訪台 「外交泡泡」遵守防疫

歐中戰略對話提台灣 外交部:持續與歐盟加強關係

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

綠營守得住桃園?縣市長滿意度鄭文燦大退7名 他有不能輸的壓力

有人形容他是金庸筆下的張無忌。不但武功高強,團結原本四分五裂的明教,還號令群雄,讓所有門派跟明教並肩作戰,「他不僅團結民進黨,也與在野黨合作,具備多元、尊重、包容的精神,」副總統賴清德曾經在公開場合,幾句話描繪桃園市長鄭文燦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。