謝志偉心中沒中華民國 黃子哲:把中華民國俸祿吐出來

駐德代表謝志偉。圖/取自謝志偉臉書
駐德代表謝志偉。圖/取自謝志偉臉書

駐德代表謝志偉在臉書表示,中華民國國旗之所以至今仍舊鮮紅,是因為曾在台灣補了幾十年的鮮血,「我們也就不瞞了,就算手裏頭舉著這面國旗,我們心裡頭想的還是台灣」。政治評論黃子哲說,但既然謝志偉不瞞了,那大家也不必忍了,「請把中華民國給你的俸祿吐出來還給納稅人!」

黃子哲批評,謝志偉這種心猿意馬、腳踏雙船的下流騙子,就是道道地地的「渣男」,很少看到渣男的告白可以如此理直氣壯還四處咬人,厚顏無恥的程度,可謂史上最強。

黃子哲表示,謝志偉在中華民國國慶日高舉台灣獨立的旗子,可見他心裡朝思暮想的是「台灣共和國」,暗地裡做的也是台獨的工作,雖然大家早就心知肚明。但既然謝志偉不瞞了,那大家也不必忍了,「請把中華民國給你的俸祿吐出來!」

黃子哲說,謝志偉駐德國擔任代表5年,就以月薪50萬計,加上年終一年以14個月計算,累計迄今約盜領了3500萬元。如果謝志偉還有點骨氣與人樣,別當中華民國的薪水小偷,把錢還給中華民國及其納稅人。

黃子哲說,其實謝志偉最惡劣的是,用自己偏狹的史觀去製造人民的對立,用台獨的意識形態去撕裂中華民國與台灣,用貼標籤的政治鬥爭去挑動台灣社會的對立。

「土地公無畫號,虎不敢咬人。」黃子哲說,若非蔡英文總統開了綠燈,謝志偉也當不了渣男,蔡英文在國慶日上嘴上說維持現狀的主張,其實正和謝志偉一起在維持「憲撞」,像一部失速列車,衝撞中華民國憲法與和平穩定。

謝志偉 黃子哲

延伸閱讀

【重磅快評】謝志偉說ROC騎台灣頭上 這是什麼共識?

謝志偉「國旗告白」:至今鮮紅靠幾十年台灣人鮮血

謝志偉指譚德塞「改邪歸正」 黃子哲:哪隻眼睛看到?

德提名譚德塞續任 謝志偉:對欺壓台灣的人一定批評

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。