快訊

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

指揮中心:今起進行第19期施打 18日起預約第20期

趙少康:蔡英文把中華民國工具化 用來跟中共對幹

中廣董事長趙少康。圖/趙少康辦公室提供
中廣董事長趙少康。圖/趙少康辦公室提供

中廣董事長趙少康表示,蔡英文總統國慶演講主張兩國論,中華民國和中華人民共和國互不隸屬,蔡英文敘述的是事實,世界上有15個國家承認中華民國的存在,而多數國家承認的是中華人民共和國;但從另個方面看,這兩國國家的憲法都不承認對方是主權國家,認為只有他自己才叫中國。只要雙方都說世界上只有一個中國,就算互不承認對方,也都能將就過去,勉強相安無事。

趙少康表示,蔡英文一面喊話要對岸自制,不要製造衝突,一面把中華民國推上兩岸檯面,是真的想降低兩岸緊張嗎?真的要支持中華民國嗎?當然不是,她只是向中國大陸國家主席習近平叫板,把中華民國工具化,用中華民國來刺激中共,當中共不承認中華民國時,蔡英文就用中華民國來跟中共對幹。但在台灣內部大家期待蔡英文使用中華民國稱號的時候,她就偏偏用台灣、這個國家,或中華民國台灣。

趙少康說,就像在台灣每逢重要慶典,在很多地方都可以懸掛國旗時,蔡英文偏偏不要,國慶主視覺及各種宣傳品也完全失去國旗的意象,但當在國際賽事,人家不許我們懸掛國旗時,就非要把國旗帶進去,大鬧一場也好。

趙少康認為,蔡英文如果像國民黨一樣,真心支持、愛護中華民國,就應該對內對外態度一致,公開宣示民進黨放棄台獨主張,不再追求台灣獨立,中華民國就是我們的國家、我們的國號,而不是被民進黨借殼上市、暫時借用的名稱。否則中華民國只是民進黨對外鬥爭、對內騙取選票的工具。

趙少康表示,蔡英文在國慶演說中的「四個堅持」,實際就是1999年民進黨「台灣前途決議文」的重點,蔡英文把民進黨的台獨主張放到國慶演說中,還要在野黨團結一致支持她,蔡英文事先根本沒有跟在野黨協商過,就霸王硬上弓的要在野黨活活吞下,這不是吃在野黨的豆腐?

趙少康說,蔡英文不願接受「一中各表」的論述,被中共認為是改變現狀,造成兩岸軍事緊張情勢升高,再大幅增加國防預算,讓軍火商上下其手大發危機財,並指責在野黨為何不同仇敵愾痛罵中共,在野黨在紅帽子滿天飛的情況下,對於受軍火商掌控、胡亂編列的龐大軍購預算也不敢認真審查,民進黨一石數鳥,真是佔盡在野黨的便宜,也讓多少軍火商佔盡納稅人的便宜。

蔡英文 民進黨 趙少康 台獨 一中各表 習近平 兩國論 國防預算

延伸閱讀

張亞中:蔡英文4堅持是兩國論 是否敢「一字制憲」?

孫大千:蔡英文不敢誠實面對歷史 綠是借殼上市竊國者

鄭正鈐竹市辦車隊遊街慶雙十 趙少康、張亞中現身支持

戰鬥藍首場下鄉演講 趙少康:2024是戰爭與和平的選擇

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。